лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
Всемирный день водных ресурсов (World Water Day)
Новости

Всемирный день водных ресурсов (World Water Day)

Всемирный день водных ресурсов (World Water Day)
22 марта 2018 года - Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов (World Water Day) впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций своей резолюцией 47/ 193 от 22 февраля 1992 года - объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов.

Тема Всемирного дня водных ресурсов в 2018 году – Природа и вода. Посвящение вопроса – использование природных факторов для преодоления водных проблем XXI века.

Экологический ущерб, который сопровождает изменение климата, ведет к кризисам, связанным с водой. Наблюдается это - во всем мире. В результате деградации почв и растений, озер и рек учащаются наводнения, увеличиваются площади природной засухи и степени загрязнения водоемов.

Для решения вопроса необходимо увеличить посадки новых лесов, восстановление водно-болотных угодий и повторное подключение рек к поймам. Все это поможет восстановить баланс водного цикла, улучить здоровье людей и предоставить им средства к существованию.

Республике Адыгея повезло не только с невероятной красоты пейзажами гор и ландшафта, но и с водными ресурсами, запасы которых здесь достаточно высоки. Хрустальные водопады – неизменная и уже брендовая составляющая рекреационных возможностей Адыгеи. Широкое развитие получили водоносные комплексы, содержащие питьевые, минеральные и термальные подземные воды. Именно поэтому поток иностранных гостей в рамках медицинского туризма в Республику растут год от года.

Чистейшую воду с низкой минерализацией здесь можно пить прямо из-под крана. Минеральные воды внутреннего и наружного применения – основа лечения в знаменитых санаториях и водолечебницах Адыгеи. В далеком 1947 году полученная при разведочном бурении на нефть и газ минеральная вода была исследована и рекомендована к лечению. В течение последующих 40 лет были разведаны и освоены четыре месторождения минеральных вод – Ханское, Курджипское, Майкопское и Абадзехское. Их общие запасы в расчете на 50 лет эксплуатации составляют более 5 тысяч кубометров в сутки.

На территории Здравницы «Лаго-Наки» расположен собственный источник минеральной воды, являющейся аналогом известной воды Трускавца «Нафтуся». Вода мало минерализованная, слабо щелочная, гидрокарбонатно-хлоридная натриевая.

Особо востребованы гостями Здравницы, расположенной в предгорье Кавказского биосферного заповедника – программы флагманского направления «Активное долголетие» (работает уже более двух лет) со своим основным направлением лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний, а также направления «Клуба 60+» (работает уже более пяти лет) - комплекса программ для людей старшего поколения, специально составленных для продления здоровой и активной жизни.

Около 20 направлений лечения, более 40 программ, базирующихся на принципах целостного подхода восстановления организма в целом, а также более 300 процедур на натуральных расходных материалах. И практически все процедуры – с применением, в той или иной мере, минеральной воды из собственного источника. В 2018 году Здравнице исполняется 10 лет, за эти годы курсы лечения и оздоровления получили гости из разных уголков России, а также из Беларуси, Индии, Китая, Греции, Италии, Польши, Франции, Германии, Турции, Иордании и США.

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), партнер Ассоциации оздоровительного туризма России, дипломант Международной выставки «Здравоохранение» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week).

Читайте в блоге
СМИ о нас
Актуальные предложения
Летний отпуск с максимальным результатом
Летний отпуск с максимальным результатом
Берем от весны максимум
Берем от весны максимум
Центр Китайской Медицины
Центр Китайской Медицины
12 -18 июня | Татьяна Тимофеева | Серия мастер-классов в технике быстрого скетчинга «Краски лета»
12 -18 июня | Татьяна Тимофеева | Серия мастер-классов в технике быстрого скетчинга «Краски лета»
22–28 мая | Капранова Наталья
22–28 мая | Капранова Наталья
27 апреля – 4 мая  | Сергей Харитонов
27 апреля – 4 мая | Сергей Харитонов
Камиль Зайнутдинов | Утренние занятия, Скандинавская ходьба
Камиль Зайнутдинов | Утренние занятия, Скандинавская ходьба
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies