Антонио Баратто: уроки и мастер-классы от шефа-консультанта ресторана Здравницы «Лаго-Наки», или Пару слов о франжипане с грушей

13 апреля 2018

13 апреля 2018 года – В начале марта в Здравницу «Лаго-Наки прилетел из Италии гуру итальянской и средиземноморской кухни Антонио Баратто - в качестве шефа-консультанта для поваров кухни нашего ресторана.

Антонио Баратто родился в Милане, в 15 лет решил посвятить свою жизнь гастрономическому искусству. Наверное, это было предопределено: отец Антонио держал лавку-кулинарию, и вся семья так или иначе принимала участие в деле. Антонио начал карьеру помощником повара в ресторане в самом центре миланского исторического квартала Брера. Дослужившись до повара – переехал в Париж, где работал на кухне отеля Ritz Paris на Вандомской площади. Получив понимание идеальных основ французской кухни – переехал в Нью-Йорк, где работал на кухне ресторана Remi, потом работал в ресторанах Вашингтона и Мехико.

А еще у него за спиной - дополнительное образование у Алана Дюкасса, обладателя самого большого количества звезд «Мишлен», одного из самых известных шеф-поваров современности. И 10 лет служения шеф-поваром в уже ставшем легендарным ресторане «Сирена» у самого успешного на сегодняшний день российского ресторатора Аркадия Новикова.

За месяц своего пребывания в Адыгее Антонио Баратто, помимо консультаций для поваров ресторана Здравницы «Лаго-Наки», провел мастер-классы для гостей Здравницы. И также состоялись два мастер-класса на базе Майкопского государственного технологического университета, участники которых получили Свидетельства государственного образца о повышении квалификации «Итальянская кухня».

Два мастер-класса посетили повара из Майкопа и Краснодара, а также преподаватели и студенты Майкопского государственного технологического университета. Всего Свидетельств было выдано одиннадцать. Все мастер-классы Антонио Баратто посетили около 70 человек – жителей и гостей Республики Адыгея и Краснодарского края.

Счастливчики, присутствовавшие на мастер-классах, научились готовить разные виды Лазаньи и Ризотто, кростату клубничную и миндальное классическое печенье, знаменитые кантуччи и тосканские бискотти. А также узнали тайны приготовления блюда Ньокки с осьминогами, Меренги с английским кремом, шикарных Мильфея и Франжипана с грушей.

И легендарной Tutti Frutti, рецепт которой создан более века назад в честь невероятно талантливой русской балерины Анны Павловой, и чья воздушная основа вызывает только одну аналогию – с балетной пачкой.

Антонио первым выразил желание вернуться в прекрасную Адыгею. Так бывает всегда, когда встречаются те, кто потом становятся друзьями.

Адыгея и Здравница «Лаго-Наки» будут ждать возвращения своего нового друга, гуру средиземноморской кухни Антонио Баратто.

IMG-20180402-WA0025.jpgIMG-20180402-WA0029.jpg20180401_144246[1].jpg
20180401_154053.jpg20180401_130316.jpg20180401_142710.jpg