Бишофит: древняя кристаллическая соль

12 декабря 2017

В конце XIX века немецкий геолог и химик Карл-Густав Бишоф (Bischof) обнаружил минерал, позднее названный его именем, в виде компонента в знаменитых штасфуртских соленосных отложениях. Годом официального открытия бишофита принят 1877 год, так что у этой кристаллической соли довольно почтенный возраст – 140 лет. Считается, что этот минерал представляет собой кристаллизованные испарения древнего моря, которые откладывались более двухсот миллионов лет назад. В первые десятилетия бишофит считался более или менее редким минералом и представлял интерес, в первую очередь, как источник магния и его соединений. Но вот в 1930-1950-х годах обширные месторождения были обнаружены в СССР, в Приволжье.

Бишофит вымывают из глубин Земли, выкачивая на поверхность, а далее его выпаривают и получают минерал в чистом виде. А если быть еще более точными, он добывается растворением артезианской водой (выщелачиванием) сухого подземного пласта минерала на глубине залегания. Рабочие буровых скважин мыли рассолом руки и заметили, что суставы рук после этого перестают болеть. Любопытный факт заинтересовал медиков, и были проведены испытания на предмет его применения в медицинских целях.
Эффект бишофита определен биологическими свойствами его основного минерала – магния, чья особенность особенность потенцируется микро- и ультрамикроэлементами, которые поступают транскутанно (через нашу кожу). Магний – катализатор многих жизненных процессов в нашем организме, способствующий восстановлению тканей. Его особенность также потенцируется микро- и ультрамикроэлементами, которые поступают транскутанно (через нашу кожу).

Бишофит используют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (при деформирующих артрозах, ревматоидном артрите, радикулите, полиартрите, остеохондрозе, болезни Бехтерева, люмбалгии и других хронических воспалительных и дистрофических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также нервно-мышечного аппарата).

Минерал оказывает чрезвычайно полезное воздействие при патологии центральной и периферической нервной системы, в дерматологии, улучшают кровообращение, активируют обменные процессы и противодействуют стрессу. Благодаря брому, который уравновешивает процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга, а йод нормализует работу щитовидной железы.

Высоко воздействие ванн в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы – при начальной стадии ишемической болезни и гитертонической болезни сердца.
Магний – катализатор многих жизненных процессов в нашем организме, способствующий восстановлению тканей. Поэтому бишофит становится весьма и весьма полезным для приготовления высокоэффективных лечебных ванн, в которых содержится большое количество магния и брома.

Благодаря тому, что в состав данных ванн входит множество натуральных полезных веществ и минералов, они обладают противовоспалительным, легким обезболивающим, антимикробным и успокаивающим   действием. Ванны с раствором бишофита существенно повышают иммунитет, благотворно влияют на кожу, тонизируя ее, разглаживая морщинки, придавая ей упругость.

Курс минеральных ванн с раствором бишофита весьма полезен женщинам с патологией репродуктивных органов.

ПРОГРАММА POSTCOVID: ПРОФИЛАКТИКА И РЕАБИЛИТАЦИЯ (от 10 суток) - ПРОЛОНГИРОВАНИЕ АКЦИИ И НОВЫЕ БОНУСЫ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ