Благотворительная программа «Маленький Ангел»: Данила Крылов из Тверской области завершил курс лечения

19 октября 2017

19 октября 2017 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) включают в себя: методы традиционной китайской медицины – иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж, детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, а также иппотерапию.

Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.

В сентябре 2017 года исполнилось два года, как в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП.

В конце августа Здравница «Лаго-Наки» приняла на лечение следующего маленького пациента – Данилу Крылова, чудесного годовалого малыша из города Конаково Тверской области.

В программу Данилы входили:
иглорефлексотерапия детская по собственным методикам Центра китайской медицины (10 сеансов)
озокерит
остеопатия
массаж для детей с ДЦП.

А также специализированная лечебная физкультура, которую мама, вернувшись домой, сможет проводить с ребенка дома сама.

Алексей Полковой, главный врач Центра китайской медицины Здравницы: «Уже через несколько дней после начала лечения, несмотря на то, что спастика все же сохранялась, ребенок начал пытаться активно использовать правую ручку для хватания и удержания игрушек. Правая нога явно уменьшилась в объеме – за счет сошедшего отека. Во время шагового движения ребенок стал более уверенно и ровнее ставить стопу».

Лидия Забудская, главный врач Здравницы: «Уже через несколько дней после начала лечения появились первые симптомы улучшения - спастики в мышцах конечностей, вследствие чего у ребенка стал увеличиваться объем движений. Отечность ножки спала вследствие улучшения крово- и лимфообращения в конечностях. Одновременно с этим уменьшился симптом косолапости – стопа меньше поворачивается вовнутрь. Что бесспорно улучшает условия для более правильной биомеханики движений ребенка».

Возможность приезда Данилы на курс лечения в Здравницу – великолепный пример того, что мы можем сделать вместе. Курс Данилы полностью оплачен из фонда Благотворительной программы «Маленький Ангел». А значит – всеми нами, кто внес в этот фонд не просто свои деньги, а свои Любовь и желание принять участие в оздоровлении маленьких пациентов.

Данила Крылов приехал в Здравницу ровно в дни, когда ему исполнился год. Пусть это станет хорошим знаком для его личного будущего!

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, федеральные издания Первый Детский Досуговый портал и «Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура», холдинг «Офис-Экспресс», журнал «Банки и Деловой Мир».

Программа «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.

www.lagonaki.com

1-Данила Крылов (2).JPGIMG_2647.JPG