+7 (861) 238-87-91

Здравница «Лаго-Наки» - Генеральный партнёр МЕГА-туристического фестиваля «Адыгея: горы удовольствий»

24 апреля 2019

21 апреля в Торговом комплексе «МЕГА-Адыгея-Краснодар» состоялся туристический фестиваль с заманчивым названием «Адыгея: горы удовольствий». Организаторы праздника предоставили максимальную возможность познакомиться с культурой адыгского народа, познакомиться с особенностями и достопримечательностями Адыгеи, запланировать путешествие мечты. Это прекрасная весенняя традиция – показать и «дать попробовать» туристические стороны Адыгеи.

Все желающие, гости торгового комплекса в этот день – а обычно эта цифра превышает полторы тысячи – ознакомились с программой фестиваля, которая включала экскурсию по Адыгее с посещением пяти удивительных станций:

— «Горы активных удовольствий»: экспозиция активных видов отдыха в Адыгее (рафтинг, скалодром, конные прогулки и походы), мест размещения (гостевых домов и туристических комплексов). Квест. — «Горы вкусных удовольствий»: сыры адыгейский и фермерские, мед, адыгейская соль, травяные чаи, национальные кондитерские изделия и выпечка: выставка и дегустации. Гастрономический мастер-класс по приготовлению холодных блюд неадыгской кухни с адыгейским сыром. — «Горы красивых удовольствий»: выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства и показ коллекций современной одежды с этническими мотивами от Театра Моды, мастер-класс для детей и взрослых по басонному плетению. — «Горы веселых удовольствий»: концертная программа. — «Горы лечебных удовольствий»: возможности Республики Адыгея по восстановлению здоровья и мастер-класс по оздоровительным практикам.

Ни для кого не секрет: для того, чтобы сохранить здоровье позвоночника и уменьшить нагрузку на отдельные позвонки и межпозвонковые диски, необходимо правильно двигаться и уметь гармонично распределять нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Бессознательные движения, когда мы ходим, работаем, совершаем привычные действия называются двигательным стереотипом. Кинезиотерапия – единственная лечебная процедура, которая позволяет сформировать оптимальный двигательный стереотип индивидуально для каждого человека, с учетом его заболеваний, показаний и противопоказаний.

Посетители фестиваля получили консультации от Генерального партнера фестиваля – Здравницы «Лаго-Наки» - о позвоночнике, о его лечении и о лечении сопутствующих заболеваний, а также синдрома хронической усталости. Здравницу представил специалист по кинезиотерапии Антон Чаленко.

А смелым и заинтересованным представилась возможность ощутить на себе ценность массажа шейно-воротниковой зоны из флагманских программ адыгейской Здравницы, гостями которой за более чем десятилетнюю ее историю стали уже более 27 тысяч человек из всех уголков России, а также из Беларуси, Индии, Китая, Греции, Италии, Польши, Франции, Германии, Турции, Иордании, США и других стран.

Из них более 35% посетили Здравницу повторно, а более 13% приезжают ежегодно. Клуб постоянных гостей Здравницы сегодня – более 7 150 членов.

Организаторы МЕГА-туристического фестиваля «Адыгея: горы удовольствий» - Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам и Региональная общественная организация «Туристическая Адыгея». Генеральные партнеры Фестиваля: Туристическая сеть "Горная", Здравница «Лаго-Наки», Молочный комбинат «Адыгейский».