респ.Адыгея

Благотворительная программа «Маленький Ангел»: осенний квартет

10 октября 2016 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице «Лаго-Наки» включают в себя методы традиционной китайской медицины: иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж; а также современные эффективные медицинские методики -  детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, иппотерапию, физиотерапию, озокеритолечение, лечение на основе минеральной воды из собственного источника на территории Здравницы (аналог знаменитой «Нафтуси»). Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.

В сентябре исполнился год с момента старта финансовой части БП «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы направляется на последующее лечение детей с ДЦП. Все гости стараются перечислить больше этого минимума. Особенно тогда, когда видят любые положительные результаты лечения. Ведь детки находятся вместе с гостями на территории, тут же гуляют, рядом обедают и все видят их на центральной аллее, когда мальчишка или девчонка, хохочущие, вцепившись в гриву, радостно едут на лошади во время занятий по иппотерапии.

В январе у нас проходила свой первый курс Полина Катенева из Краснодарского края, а в июле уже на второй курс лечения вернулся Артем Фоменко, также из Краснодарского края. У обоих в программу входили неврологические и китайские детские энергетические массажи, гирудотерапия и иглорефлексотерапия по собственным методикам Центра китайской медицины Здравницы. В программу Артема, так как он постарше, входили еще галокамера, занятия ЛФК, минеральные ванны, озокерит, занятия с логопедом-дефектологом.  И, конечно, иппотерапия, очень любимая Артемкой.

А теперь о дне сегодняшнем. В начале октября у нас большой заезд. К нам возвращаются на повторный курс Полинка и Артем, а еще две девочки приехали на свой первый курс.

Лечение и реабилитация Полинки и Артема, как и ранее, стали возможны благодаря постоянному спонсору, который предпочитает не озвучивать свое имя. А вот приезд на лечение и реабилитацию десятилетней Вареньки Волнухиной из деревни Ларионово Селижаровского района Тверской области полностью оплачивает Благотворительный фонд «Общее дело» (Тверская область).

И еще одна девочка в чудесной четверке – Рукият Шапилова, 14-ти лет из села Мазада, Республика Дагестан. У нас впервые сразу четверо детей в рамках БП «Маленький Ангел». Но мы все оптимистично настроены на успешное лечение, чему способствуют прекрасная погода и чистый горный воздух.

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, журнал «Банки и деловой мир», холдинг «Офис-Экспресс», Первый Детский Досуговый портал и федеральное издание «Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура». Его идеолог, основатель и главный редактор, член Российского Дворянского Собрания, князь Вахтанг Эдуардович Якобидзе стал первым Послом Доброй Воли Благотворительной программы «Маленький Ангел».

БП «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.

Встреча в Союзе Женщин России

В Курортной клинике 4* «Здравница «Лаго-Наки» последние 10 лет в почти календарном режиме проходили деловые мероприятия и встречи бизнес-сообщества как Республики Адыгея, так и других частей РФ. Наши давние друзья – участники бизнеса и «Деловой России», и Адыгеи часто выбирают площадку курортной клиники «Лаго-Наки» как место своих мероприятий. И многие из них давно стали членами нашего Клуба Постоянных Гостей.

В свою очередь Здравница, будучи членом ООО «Деловая Россия», членом ТПП Адыгеи и Татарстана, партнёром Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия», вместе с партнёрами принимает участие в самых разных бизнес-мероприятиях России. В связи с чем у нас новая рубрика - Деловые новости.

21 июня 2024

Церемония вручения Премии «Золотой Меркурий» ТПП РФ