Благотворительная программа «Маленький Ангел»: второй пациент Полина Катенева

05 ноября 2015

Программы лечения ДЦП в Здравнице «Лаго-Наки» включают в себя: методы традиционной китайской медицины — иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж, детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, а также иппотерапию. Программы лечения ДЦП — для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.

С сентября 2015 года в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП. В октябре 2015 года эта сумма составила 28 600 рублей. Остаток денежных средств в Программе — 31 877 рублей.

В октябре одной из пациенток программы стала пятилетняя Полина Катенева из Краснодарского края. О Здравнице родители Полины узнали от спонсора, который помогает лечить Полину. Больших надежд на успешное лечение у родителей не было, ехали с мыслями провести очередную реабилитацию, и с помощью массажей и ЛФК снизить тонус.

Методики, используемые специалистами Здравницы «Лаго-Наки», оказались для Полины и ее родителей новыми. Курсы массажей и иглорефлексотерапии делали и раньше, но они серьезно отличались от тех, которые Полина получила во время пребывания в Здравнице.

После курса в Здравнице «Лаго-Наки» у Полины стала лучше работать левая ручка, девочка научилась сжимать и разжимать кулачок, заметно снизилась спастика во всем теле. У ребенка появилось осознанное желание рисовать. Полина начала опускаться с носочков на полную стопу. За 5 предыдущих лет прохождения самых разных курсов ни одна клиника не смогла добиться этого. Как и индикатором качества медицинских услуг стал ответ Полинки на вопрос: «Утренние процедуры с чего начнем? Куда идем?» — «К дяде на массаж». Полина Катенева стояла в очереди на операцию, чтобы подрезать ахилл. Необходимость в данной операции после курса в Здравнице отпала.

Курс Полины Катеневой

Иглорефлексотерапия (№ 12)

Массаж вертебральный (№ 3)

Массаж неврологический (№ 7)

Китайский энергетический массаж (№10)

Магнитолазеротерапия (№ 10)

Минеральные ванны (вода из собственного минерального источника типа «Нафтуся») (№ 10)

Кислородный коктейль (№ 10)

Ингаляции (№ 5)

УФО (кварц) (№ 3)

Галокамера (№ 10)

Гирудотерапия (№ 2)

Занятия с дефектологом (№13)

ЛФК детская (№ 11)

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в «Лаго-Наки», каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы «Маленький Ангел», делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка. Благодарность — всем, и особенно человеку, спонсировавшему приезды Полины и Артема, следующего пациента для курса в ноябре, — в Здравницу.

Программа «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.  Информационный партнер — The Baltic Course.

www.lagonaki.com