Фестиваль Адыгейского Сыра’2020 в Здравнице «Лаго-Наки»

04 октября 2020

Фестиваль Адыгейского сыра, получивший статус "Национальное событие года" и включенный в национальный календарь лучших событийных проектов России для туристов, в этом году из-за Covid-19 проходит как Гастрономическая неделя в режиме онлайн, с 28 сентября по 4 октября 2020 года. Мероприятия проводятся при содействии и при поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам.

Единственный сыр зарегистрированного, охраняемого территориального наименования в России – сыр Адыгейский с очень красивой легендой создания.

Юная девушка, в страшную бурю спасает стадо животных. В награду от бога Амыша она получает имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт самого лучшего в мире сыра. Чуть позже, юноша Саусруко, во время поединка с великаном, сжимает в руке головку свежего сыра, похожую на камень, и из нее капает сыворотка. Великан эту сыворотку принимает за воду и сдаётся, потому что сам выжать воду из камня не смог.

"Мы уверены, что главным итогом недели адыгейского сыра для россиян от Камчатки до Калининграда, от Териберки до Моздока станет знакомство с красотой природы и туристическим, гастрономическим потенциалом нашей Адыгеи. А все участники недели познакомятся поближе и разделят с нами нашу любовь к Адыгейскому сыру", - так прокомментировала в интервью агентству ТАСС перед самым началом Фестиваля его координатор, член республиканской общественной организации "Туристическая Адыгея" Ольга Иванова.

Именно она возглавила съемочную группу Фестиваля, приехавшую в Здравницу «Лаго-Наки», с которой «Туристическую Адыгею» связывает давняя дружба.

Что сегодня видят гости, заезжая на большую, размером 10 гектаров, территорию Здравницы, члена Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья России? Полуостров с ЭКОпарком, где сразу чувствуется особый микроклимат и удивительный чистый воздух предгорья Кавказского биосферного заповедника.

Здоровье гостей Здравницы - основной объект внимания профессиональной команды медицинских работников, которые, используя авторские методики сделают все возможное, для его восстановления.

Кабинеты знаменитого уже на всю страну Массажного центра, зимний сад, крытый и открытые бассейны, уникальное медицинское оборудование - это лишь малая часть того, что удалось показать.

Номерной фонд был представлен новым ЭтноХаусом, с уникальным дизайном номеров, каждый из которых индивидуален и отличается собственным стильным дизайном оформления и личным названием - Скандинавский и Китайский, Японский и Индийский, Африканский (Сафари) и Мексиканский, Французский и Австрийский, Испанский (Парк Гуэль) и Итальянский (Рим), Греческий и Английский.

Любимое гостями кафе «Феерия» встретило гостей обновленным дизайном, ароматом свежесваренного Бразильского кофе и своим знаменитым Маковым тортом – чудесным экодесертом без единого грамма муки.

Съемочную группу организаторов Фестиваля Адыгейского сыра радушно встретила Управляющий акционер Здравницы «Лаго-Наки» Татьяна Мамонтова. Ольга Иванова также является Резидентом Клуба деловых женщин «Высший Принцип», филиала в Адыгее ООО «Женщины бизнеса».

После деловой дружеской беседы состоялся Мастер-класс шеф-повара ресторана Здравницы на вкуснейшую тему: Готовим европейское блюдо с Адыгейским сыром.

Новости о Здравнице -

Instagram -  https://www.instagram.com/p/CEXDEymsidc/

Facebook - https://www.facebook.com/lagonakicom

Смотрите и знакомьтесь! И приезжайте в Здравницу «Лаго-Наки», где гостей встречают обновлённые и необходимые всем нам сегодня программы Детокс и Антистресс.

ПРОГРАММА POSTCOVID: ПРОФИЛАКТИКА И РЕАБИЛИТАЦИЯ (от 10 суток) - ПРОЛОНГИРОВАНИЕ АКЦИИ И НОВЫЕ БОНУСЫ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ