Лучшее для женщины в весенний праздник: вкус стиля и вкус самой здоровой кухни мира

12 марта 2018

Что может быть лучшим подарком для женщины – если в праздничные дни Международного женского дня она уже находится в Здравнице в предгорье Кавказского биосферного заповедника, на чистейшем горном воздухе и с просыпающейся уникальной природой вокруг, со специальным, именно для нее выверенным курсом процедур для омоложения и оздоровления, и, разумеется, со специальным меню из экологически чистых продуктов? Можно призадуматься, верно?...

А ответ существует. Весной на женщину активно влияют два фактора: просыпающаяся природа усиливает… вкусовые ферменты. И поэтому вкус стиля и вкус здоровой пищи каждая из нас весной чувствует всей своей сенсорной системой.

Здравница «Лаго-Наки» уже много лет готовит специальные программы для своих гостей на праздничные дни в течение года. Но самые удивительные всегда получаются именно при подготовке мероприятий к 8 Марта.

В этом году большая праздничная программа состояла из двух частей. В одной из них диалог «О вкусе стиля» - велся с невероятным Театром моды “KStar”. «Кавказские звезды» были созданы в 2009 году на базе экологического факультета МГТУ по инициативе начинающего дизайнера Светланы Кужба и при поддержке старшего преподавателя Н.З. Кидакоевой. Первым стало участие в 2010 году в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Бархатные сезоны» в Сочи. Где получила первое признание и была отмечена дипломом.

Первая коллекция Светланы Кужба «Новая луна», выполненная в стенах МГТУ под руководством Н.З. Кидакоевой, была награждена дипломом за участие в Международной выставке и научно-практической конференции «Korea-Russia International Conference «Grand Fashion», получила признание на международном конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато-11». Следующая коллекция «Доспехи Теменшу» вошла в число призеров Международного конкурса креативной моды «Next Art Fashion Week» в Москве и XI открытого республиканского конкурса молодых модельеров и дизайнеров одежды «Молодежный подиум – 2013» в г. Майкопе.

Коллекция 2015 года «Белая река» была награждена диплом Всероссийского фестиваля молодых дизайнеров «Этнмода-2016», а в следующем 2017 году она заняла первое место на XVIII Международном конкурсе молодых дизайнеров «Поколение NEXT» в Санкт-Петербурге.

Талантливая молодежь театра талантлива во всем. Помимо участия в дефиле, девушки и юноши виртуозно умеют воссоздать образ, задуманный авторами коллекций. И это всегда интересная тематика: День черкесского национального костюма, День Святого Валентина, Хэллоуин, Ночь музеев, специальные и многочисленные флешмобы – эко и в защиту бездомных животных – вот далеко не весь перечень мероприятий, которые организовывает, в которых участвует и которые проводит коллектив театра моды «KStar». И каждый раз на лицах зрителей – нескончаемые улыбки от удовольствия, и каждый раз – признание стиля и шквал аплодисментов.

А вот вторая часть нашей большой праздничной программы – диалог о «Стиле вкуса». И это был мужской подарок для представительниц прекрасной половины человечества. Подарок с особым вкусом, с особым акцентом.  Специально прилетевший к нам из Италии шеф-повар с известным именем среди рестораторов планеты Антонио Баратто – человек стильный, талантливый и.. удивительно солнечный. Как и все «специальные люди». Гуру средиземноморской кухни говорил и рассказывал, открывал тайны приготовления и тайны вкуса. Отвечал на многочисленные вопросы – почему средиземноморская кухня считается самым здоровым образом жизни, почему поваров из Италии ждут в очередь лучшие рестораны мира, что он узнал о русских, каков он – самый успешный и самый знаменитый вне границ страны русский ресторатор Аркадий Новиков (у которого Антонио Баратто был шеф-поваром почти 10 лет), и главное – чем все-таки адыгейские продукты похожи на лучшие в мире продукты средиземноморского региона.

В воздухе витала удивительная гармония улыбок и сумасшедших запахов, понимания и любопытства. Дамы вкушали десерты от Мастера и сверкали счастливыми и влажными от удовольствия глазами.

А что же для тех, кто по той, или иной причине – не смог стать гостем этого уникального вечера? Антонио Баратто обещал, что даст несколько мастер-классов для других представительниц прекрасной половины человечества (и для любопытных – от им противоположной половины человечества) - в течение марта. Все подробности – даты, время и темы мастер-классов – можно будет увидеть на сайте Здравницы «Лаго-Наки», в специальных рассылках и новостных выпусках. Все наши подписчики получат эту информацию традиционно и обязательно.

Собственно, весна такой и бывает – со вкусом стиля, со стилем вкуса и… с чудесным испытанием для нашей вкусовой системы! Присоединяйтесь!

KgxL8vXDIZo.jpg
J9If0o6b-2Q.jpg