+7 (861) 238-87-91

Определены полуфиналисты Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2020»

04 августа 2020

Эксперты Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья завершили отбор полуфиналистов Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2020».

Конкурс проводится среди компаний, реализующих спортивные, ЗОЖ-проекты и программы благополучия для своих сотрудников, и способствует распространению успешных практик устойчивого развития компаний в сфере обеспечения здорового образа жизни и содействия благополучию общества.

Прием заявок на конкурс стартовал 20 января 2020 года. В основных номинациях было заявлено более 90 проектов. Также ряд компаний представил проекты на внеконкурсной номинации «Создание новой HR реальности: удаленный доступ=сохранение», в которой, по решению оргкомитета, будут отмечены наградами абсолютно все участники.

«Мы приятно удивлены разнообразию подходов, а также масштабом многих заявленных на конкурс проектов», – отметил Дмитрий Шаров, исполнительный директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. «Поздравляем всех участников, вышедших в полуфинал и надеемся, что благодаря конкурсу все больше компаний начнут перенимать опыт, представленный лидерами, и внедрять программы, позволяющие сохранить главный капитал как отдельно взятой организации, так страны в целом – людей!», – добавил он.

Компании, вошедшие в полуфинал в следующих номинациях:
Развитие спортивной культуры

· «Газпром нефть», ПАО

·  Adidas Academy

· «Трансмашхолдинг», АО

·  «Авангард», АО

·  «Акрон», ПАО

Развитие оздоровительной культуры

· «Буарон», ООО

· X5 Retail Group

· «АстраЗенека Фармасьютикалз», ООО

· «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», АО

· «Хлебпром», ОАО

Развитие корпоративной благотворительности и волонтерства через спортивные мероприятия

· «Ростелеком», ПАО

· Кредит Европа Банк

· «АстраЗенека Фармасьютикалз», ООО

· Сеть мягких ресторанов «Своя Компания»

Организация пространства для отдыха

· ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Астрахань)

Создание благоприятных условий труда

· Accenture

· «Буарон», ООО

· Салым Петролеум Девелопмент

· «Хлебпром», ОАО

Забота о психологическом комфорте сотрудников

· Accenture

· «Юнилевер Русь», ООО (Unilever)

· «Программный Продукт», ООО

· Adidas Academy

· «Предприятие Остек», ООО

Создание информационного ресурса по вовлечению сотрудников в занятия спортом и ЗОЖ

· «Спортмастер», ООО

Лучшая оздоровительная концепция для сотрудников предприятий в санатории

· Сеть санаториев «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», АО

· Здравница «Лаго-Наки»

· «Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-Юг», ООО

·  Курорт «Красная Поляна»

·  «КуйбышевАзот», ПАО – санаторий-профилакторий «Ставрополь»

Второй этап конкурсного отбора пройдет с 23 по 15 августа в формате вебинаров, где представители компаний-участниц будут защищать свои проекты перед членами жюри.

Победители будут объявлены на финальном торжественном мероприятии осенью 2020 года.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте: http://hr.aotrf.ru/

Организатор:

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья с 2016 года совместно с государством и бизнесом активно развивает направление, в центре которого – здоровье человека и качество его жизни. Мы не просто учитываем все позитивные изменения, происходящие в стране и в мире, но и становимся их инициаторами, в том числе, благодаря ключевым экспертам Ассоциации, нашим партнерам и другим участникам нашего мощного профессионального сообщества, среди которых: главы российских регионов, руководство профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, руководство крупных компаний и оздоровительных курортов, крупнейшие российские и международные эксперты в области охраны труда, спорта и управления здоровьем персонала, гуру направления «wellness на рабочем месте» и многие другие.

Конкурс проходит при содействии GO GLOBAL SUMMIT, Ассоциации менеджеров России, бизнес-школы FinExpertiza, Деловой России, ВИЗАВИ Консалт, Zdravo.ru, а также других компаний и общественных организаций, которым небезразлично участие в развитии здоровой страны.

Информационная поддержка:

Телеканал ПРО Бизнес; Медиапроект об устойчивом развитии +1 (Плюс один), в котором участвуют РБК, Forbes, Ведомости, BFM; Журнал БОСС, проект «Бизнес и общество»; сетевое издание «HR-мудрость»; Jobsora.com, платформа HRpuls.ru и Jobeka.com.

Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья