Озонотерапия в Здравнице «Лаго-Наки»

12 ноября 2014

Озонотерапия -
методика введения активной формы кислорода (озона) подкожно с целью снятия болевого синдрома, проведения противовоспалительной терапии, с целью хондопротективного действия озона (воздействие на хрящ, улучшение выработки суставной жидкости, что обеспечивает достаточную смазку, убирает трение, которое возникает при воспалении суставных поверхностей при артритах, артрозах). Применение озонотерапии позволяет улучшить трофику и питание тканей, вывести переработанные вещества, обеспечить доступ крови к тканям.
Проводится обкалывание различных групп суставов - коленных, тазобедренных, локтевых, а также и мелких суставов - лучезапястных, голеностопных.
Обкалывание можно проводить курсами - 1 раз в 3 месяца. Также можно сочетать озонотерапию с массажами.
Противопоказаний к озонотерапии нет.