Пост-релиз от организаторов второй выставки и фестиваля активного туризма и отдыха «Открой свою Россию 2017»

28 февраля 2017

22-24 февраля в Гостином Дворе в Москве состоялась выставка и фестиваль "Открой свою Россию 2017» при поддержке Федерального агентства по туризму и Российского союза туриндустрии.
Выставка и фестиваль "Открой свою Россию" — это уникальное явление в туристической индустрии страны, отражающее комплексный подход к развитию всесезонного внутреннего туризма и отдыха.
Церемония официального открытия выставки началась с приветственного слова Олега Петровича Сафонова, Руководителя Федерального агентства по туризму и Председателя оргкомитета выставки, которое зачитал директор выставки Назим Мустафаев. На открытии также выступили Почетный президент Русского географического общества Владимир Михайлович Котляков, Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Вадимович Фомин, Президент Российского союза туриндустрии Сергей Павлович Шпилько и Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Александрович Барзыкин. В заключение церемонии выступила Ольга Анатольевна Будаева, директор Туристско-информационного центра Пермского края, региона-партнера выставки.
Заседание комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма совместно с Комиссией РСПП по туризму и индустрии гостеприимства открыло деловую программу выставки. В рамках форума "Активный туризм в России" региональные органы власти в сфере туризма и представители туриндустрии обсудили вопросы продвижения активного отдыха, развития эко- и велотуризма, медицинский оздоровительный туризм, возможности всесезонного отдыха в горах, а также безопасности и подготовки инструкторов.
С 23 февраля выставка работала для широкой аудитории и продолжила свою работу до 18.00 24 февраля, приняв около 3200 посетителей. В фестивальной зоне гостей выставки ждал настоящий гоночный КАМАЗ совместного российско-китайского экипажа ралли "Шелковый путь", автограф-сессия с действующим чемпионом Айратом Мардеевым и кубок "Белый тигр".
В рамках фестиваля прошел спецпоказы документального кино о России, организованные порталами "Это Кавказ" и "Дальний Восток”.
Совместно с Русским географическим обществом организована экспозиция фотоконкурса "Самая красивая страна”.
        Успешно, при большом количестве гостей - прошла презентация Здравницы «Лаго-Наки» (Краснодарский край, Республика Адыгея) – лауреата Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» (номинация «Туризм. Рекреация»). Тему «Медицинский оздоровительный туризм в России» представила управляющий партнер Здравницы Татьяна Мамонтова.
        Активных посетителей ждал скалодром и тест-драйвы велосипедов на памптреке, а 23 февраля прошли соревнования на беговелах среди самых маленьких путешественников.
Компания Декатлон разыграла самые важные элементы активного отдыха — палатки.
На стенде компании Иридиум360 российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин провел розыгрыш спутниковых треккеров.
АльпИндустрия традиционно угощала посетителей выставки мороженым, приготовленным на жидком азоте, демонстрировала возможности системы Gore-Tex в камере с имитацией дождя, а также разыграла призы из новой линейки Petzl.
Также посетители могли принять участие в мастер-классах на унициклах, баланс-бордах, пройти квест по выставке и выиграть теплые пледы от курорта «Архыз» и многое другое.
1_1_28.jpg

ПРОГРАММА POSTCOVID: ПРОФИЛАКТИКА И РЕАБИЛИТАЦИЯ (от 10 суток) - ПРОЛОНГИРОВАНИЕ АКЦИИ И НОВЫЕ БОНУСЫ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ