Представители Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) приняли участие в IV Ежегодном форуме АОТР «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»

29 сентября 2022

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) провела IV Ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», приуроченный к выходу рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

В форуме приняли участие более 200 руководителей ведущих здравниц России, эксперты отрасли, представители профильных министерств и ведомств.

Брифинг, открывший Форум, был посвящен актуальной ситуации на рынке оздоровительного туризма России и приоритетам государства в развитии данного направления.

Обширная деловая программа завершилась торжественной церемонией награждения победителей ежегодного конкурса «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» и лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 Российских здравниц», который составляется Ассоциацией в седьмой раз - ежегодно, начиная с 2016 года.

Состав ТОП-100 здравниц за 2021 год обновился на 30%, учитывая, что преобладающая часть санаториев участвует в рейтинге на регулярной основе. В аналитике к рейтингу было добавлено следующее –

• анализ сравнительных показателей санаторно-курортной отрасли за 1 полугодие 2019-2022 гг. по 8-ми ключевым курортным регионам
  • сравнительный анализ участников ТОП-10 по интегральному показателю и показателям субрейтингов за 2021 г.
  • портрет усредненного участника ТОП-10 за 2021 г. по всем показателям как маркер лидерских позиций в рейтинге ТОП-100 российских здравниц
  • портрет усредненного участника ТОП-100 в динамике за 2016 – 2021 г. с введением показателей: количество мест в санатории и средняя выручка на койко-место в сутки (средний чек).

Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея), в лице ее Директора Лидии Степановой и главного врача Руслана Сибагатуллина – среди гостей Форума, как Победитель Всероссийского конкурса АОТР «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики» (2019), обладатель 2 Места в номинации «Лучшее медицинское отделение» в конкурсе «ТОП-5 по клиентоориентированности» АОТР (2020), а также, с 2016 года, ежегодно принимающая участие в ТОП-100 Рейтинга инвестиционной привлекательности российских здравниц, и остающаяся все эти годы в его «золотой сотне».

Здравница «Лаго-Наки»
Современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.