Симпозиум «Управление санаторием» в Москве

11 декабря 2017

8 декабря в ФГБУ «Объединенный санаторий «Подмосковье» Управления делами Президента РФ состоялся симпозиум «Управление санаторием», который состоялся в рамках юбилейной V международной врачебной конференции «Актуальные вопросы преемственности оказания медицинской помощи на стационарном, поликлиническом и санаторном этапах».

Организатор – ООО «Общество содействия развитию медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения» (ОРМЕРИС).

Среди тем выступлений – «Текущая деятельность санаторно-курортного учреждения. Снижение затрат, адаптация современных принципов системы менеджмента качества и «бережливого производства»; «Построение бизнес-процессов в санатории в условиях современного рынка», «Как собрать эффективную команду?», «Эффективная маркетинговая стратегия санатория в современных условиях», «Современные продажи в век цифровой экономики».

Были представлены два проекта: «Центр подбора профильного санатория (реабилитационного центра)» и «Стандарты предоставления санаторно-курортных услуг».

В программе симпозиума шесть тематических «круглых» столов, включая темы кадровой политики и новые форматы в организации диагностики на санаторном этапе.

В симпозиуме приняли участие директора и главные врачи, руководители отделов продаж санаторно-курортных организаций, руководители предприятий санаторно-курортного комплекса России.

Здравницу «Лаго-Наки» на симпозиуме представили директор, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, профессор, врач-курортолог Александр Ветитнев и директор по развитию Андрей Кисенко.