Урсланъ и Ириста: Рэй Дзю – медитативные практики Рэйки

12 мая 2019

В Здравнице «Лаго-Наки» завершилась первая майская Неделя с Мастером – с нашими давними друзьями, мастерами Рэйки - Урсланом и Иристой.

Несколько слов к портрету Мастеров
  • члены Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины (РАНМ)
  • специалисты по оздоровительным практикам (Рэйки, медицинский массаж, висцеральный массаж живота, вакуумный массаж, звуковой массаж тибетскими поющими чашами)
  • Мастера-Учителя Рэйки в традиции Усуи Шики Риохо (Usui Shiki Ryoho)
  • ведущие регулярных Кругов Рэйки, обучающих Семинаров Первой, Второй и Мастерской Ступеней Рэйки, авторских семинаров «Род – Семья - Человек», «Регрессия: Память прошлых жизней», «Звуковой массаж тибетскими поющими чашами в практике Рэйки», «Висцеральный массаж в практике Рэйки», «Вакуумный массаж: Теория и практика» и др.

Санскритское слово «прана» означает «жизненная сила» (также называемое «Руа» или «Дыхание жизни» в Ветхом Завете), которое, несмотря на то, что оно невидимо, играет важную роль в поддержании нашего тела живым и здоровым.

Жизненная энергия, пронизывающая все и вся, везде и в нас самих. Безграничная и универсальная сила Вселенной. Идеальный баланс в непрерывном движении, регулируемый четкими Космическими законами.

Основа методов лечения Усуи – методы и философия, взятые из нескольких традиционных азиатских исцеляющих практик. Концепция системы: болезнь вызвана дисбалансом жизненной энергии в организме, и исправление этого дисбаланса способствует заживлению.

Создатель системы, японский буддийский монах Микао Усуи (1865-1926) – представил Рэйки в 1922 году, после глубокого духовного опыта. Практикующий систему передает универсальную жизненную энергию, называемую Рэйки, в виде QI (Японская - KI) через ладони пациенту. Получив энергию, пациент испытывает глубокое расслабление.

Также энергия Рэйки проясняет разум, гармонизирует чувства, способствуя самовосстановлению и самоисцелению человека. Рэйки раскрывает наш естественный творческий потенциал, возвращает ясность, позитивный взгляд и целеустремленность в нашу жизнь.

Один сеанс (обычная его продолжительность – от одного до полутора часов) может стать эквивалентом глубокого исцеляющего 3-4 часового сна. Рэйки помогает справляться с ежедневными проблемами жизни, обрести истинный мир и гармонию наших мыслей и чувств, сделать шаг на пути к здоровью и счастью.

Слово Мастеров по окончании Недели:

Что означает Рэй Дзю? Одним из вариантов смыслового перевода названия этой практики с японского языка является «Духовное благословение» (Снисхождение Энергии Духа).

Рэй Дзю – прекрасный инструменту в практике Мастера Рэйки, чудесный Рэйки-подарок, которым могут активно пользоваться на благо себе, свои родным и близким, нуждающимся в помощи людям и животным, не только Мастера-Учителя, но и все Рэйки-практики, имеющие посвящение на Третью (Мастерскую) Ступень.