В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори

14 ноября 2018

14 ноября 2018 года - Руководство Здравницы «Лаго-Наки» уделяет тщательное внимание социальной политике, одними из приоритетных направлений которой являются программы оздоровления и санаторно-курортного лечения сотрудников и членов их семей, а также поддержания благоприятного социально-психологического климата.
Социальная ответственность – это, в первую очередь, действия во благо добровольно. Это уровень добровольного отклика на социальные потребности сотрудников – истинного символа высоконадежности, главного ресурса и главной ценности любой компании.
В Здравнице, помимо обязательных углубленных медицинских осмотров и профилактических медицинских мероприятий среди работников, уже более восьми лет работают комплексные программы систематической поддержки здорового образа жизни, вовлечения в занятия физкультурой и спортом работников и членов их семей, обеспечивая полный доступ к спортивной инфраструктуре на территории.
А в октябре в Здравнице открылся Центр детского развития по системе Монтессори, названной в честь основательницы еще в начале прошлого века. В Центре учатся исключительно дети работников Здравницы, его готовили специалисты центра Spring Melody в Краснодаре, получившие европейские Монтессори дипломы AMI (https://montessori-ami.org/) - организации, отвечающей за качество и сохранение образования для детей без искажений, в гармонии с самой природой человека.
И даже если вы впервые слышите слово Монтессори, войдя в пространство классов в Здравнице, сразу приходит мысль, что не видели подобного ранее. Особенность системы Монтессори в том, что из ребёнка не стараются вылепить нечто, чем он не является, или наполнить как можно большим количеством информации.
Каждый день в классе закладывает уверенность в своих силах с первых дней жизни ребёнка, тем самым давая созреть и проявиться потенциалу личности, расти разносторонне развитым, здоровым и радоваться всему новому, уметь дружить, иметь собственное мнение и находить общий язык с окружающими людьми, не бояться делать первый шаг или совершить ошибку, уметь проигрывать и побеждать.
Мария Монтессори всегда немного опережала свое время, поэтому ее система это –
  • подготовка наиболее естественной и жизнеобеспечивающей среды для ребенка
  • наблюдение за ребенком, свободно живущим в этой среде
  • адаптация окружающей среды – для проявления ребенком своего потенциала физически, умственно, эмоционально и духовно
  • практическая работа и высокая концентрация, забота о других и окружающая среда показывают человека с высоким академическим уровнем, заботящегося о других и о мире вокруг, работающего для того, чтобы открыть уникальный и индивидуальный способ внести свой вклад в гармоничное будущее. В этом и заключается суть системы Марии Монтессори.
Центр детского развития по системе Монтессори в Здравнице «Лаго-Наки» - это практичность, чистота, экологичность, увлеченность и дружелюбность. В Центре работают группы Нидо (от 6 месяцев до 3 лет) и Тоддлер (от 3 до 6 лет).
Атмосфера органично продолжается за пределами классов – чистейший воздух предгорья Кавказского биосферного заповедника, царящие вокруг вековые дубы и сосны, буки и самшиты, и протекающая вокруг территории горная река Курджипс наполняют каждый день малышей здоровьем и красотой.
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний "Лаго-Наки" - уникальная российская здравница, объединившая в своих программах лечения бесценный опыт древней китайской и современной медицины.
Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения, член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в первые десятки по показателям инвестиционного потенциала (2016) и по показателям эффективности бизнеса (2017) рейтинга АОТР - «ТОП-100 лучших российских здравниц».