респ.Адыгея

5 советов как жить с болезнью или без нее

1. Доказано, что все болезни берут своё начало в сознании. Тогда, если человек в состоянии создать болезнь, он должен быть в состоянии избавиться от неё. Сам организм реагирует не на реальность, а на то, как он себе её представляет. Значит, в своей жизни Вам понадобится что-то, что привлечет к Вам внимание или чью-то заботу. Это будет первым шагом - понять, для чего Вам болезнь. Только нужно быть предельно честным с собой.

2. Точно так же мы рассматриваем болезнь, как нечто внешнее по отношению к нам, приходящее извне, разрушающее наше спокойствие и благополучие. А на самом деле, именно Вы допустили эту болезнь своими мыслями и своим взаимоотношением с окружающим миром. Это второй шаг - проанализировать психосоматику своего заболевания - самостоятельно или с клиническим психологом.

3. Третьим шагом, Вы должны принять болезнь как часть себя, как то, что мы создали сами. Это часто даёт толчок к выздоровлению, к пониманию, что единственный человек, который может Вам помочь, это Вы сами. Это Ваша ответственность - помочь себе и своим близким.

4. Вы просто не замечаете, или не позволяли себе замечать, сколько всего прекрасного в мире. Уйдите от негативной информации, Вас должна интересовать Ваша собственная жизнь. Поблагодарите себя за то, что у Вас есть - за свою жизнь, семью, интересный опыт, детей, путешествия, дом, возможность дышать, видеть красивое и т.д. Можете продолжить, и каждый день писать благодарность, и перечислять - за что. И Вы увидите, что Ваше настроение, Ваше здоровье будет улучшаться с каждым днем.

5. Когда Вы поглощены мыслями о болезни, она усугубляется. Куда мысли, туда и энергия. Смотрите комедии, гуляйте на природе, займитесь тем, чем мечтали заниматься в детстве. Купите то, что когда-то не смогли купить Вам родители. Просто задайте себе вопрос: что Вы будете делать после того, как выздоровеете. А еще представьте свою жизнь до 100 лет, помечтайте, что Вы еще успеете сделать.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях