Главная » Блог » А что, если не дышать?

А что, если не дышать?

Зачем нам воздух? Процессы получения энергии в человеке неотрывно связаны с воздухом. С вдохом человек получает порцию кислорода, необходимого для химических реакций в клетках, а с выдохом должен выпускать продукты окисления, они действительно нашему организму не нужны. Значит, необходим такт или движение: вдох и выдох.
Давайте замедлим процесс вдоха. Что произойдет? Организм не получает привычную порцию свежего воздуха, и начинают включаться процессы для его поиска во всех уголках организма: происходит принудительное движения даже в тех клетках, где это движение было не значительным. Начинается процесс очистки всего организма, а это значит мы избавляем от всего не нужного: вредные вещества, лишний вес, стресс. Процессы начинают работать более эффективно, организм тренируется, даже не вставая с места.
Продолжим далее: не дышим. Что произойдет? Движение порождает зависимость в большей энергии, возникает кислородное голодание, а вот этот процесс уже опасен. В человеке все находится в балансе, и все процессы балансируют между зарождением жизни и ее увяданием. Момент «паники» дает команду на вдох, и это нам сигнал: стоп, начинаем дышать! Но тренировка продолжается – доводим задержку дыхания до максимально возможного значения, и чувствуем момент начала вдоха.
Диагностика
Организм здорового человека должен нормально реагировать на задержку дыхания на выдохе в течение 40 секунд. Если в состоянии покоя, на пустой желудок и при правильном положении позвоночника (полностью прямой) задержка дыхания на выдохе не превышает 40 секунд, то в вашем организме не всё так хорошо, как этого бы хотелось.
Перед началом необходимо провести комплект разминки для нашего позвоночника. Спину выпрямляем, не допускаем искривления. Производим обязательную легкую растяжку спины: наклоны в области поясницы, груди и шеи. Делаем это до состояния ощущения появления теплоты во всем организме.
Выбираем удобную позицию, желательно сидя, чтобы исключить включение системы стабилизации нашего тела для удержания равновесия.
Один. Начинаем контролируемое дыхание, вдох может быть глубоким или простым. Очищаем свои мысли, их нет, ни о чем не думаем.
Используем практику Будды и уходим от повседневности чувств: нет тепла - нет холода, нет жизни – нет смерти, нет радости – нет горести, и так далее.
Помним о мудрости Будды: “Ум - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете”. Станьте самим своим дыханием, тогда вы обретете себя. Дыхание – источник жизни для тела и души.
Два. Воздух офиса с кондиционером - и воздух в горах на рассвете, который хочется пить. Два разных воздуха, хотя содержание кислорода наверняка одинаково. Какой воздух вам хочется вдыхать? И от какого польза больше? Ответ очевиден.
У нас есть наше сознание. Мы не можем быть всегда там, где нам хочется быть. Но мы можем себе это представить. Представляем приятное для себя место - лоно природы, крыша дома, оазис в Африке или зеленые долины на другой планете.
Три. Мы одни в этом месте, нет соседей, нет детей, нет друзей или коллег, нет даже насекомых - добиваемся отсутствия любого раздражающего фактора.
Теперь нам ничего не мешает. Делаем три вдоха: они могут быть глубокие и не очень, но главное, что в процессе тренировок глубина должна увеличиваться. Последний вдох глубже остальных - и пытаемся вдохнуть как можно больше.
Все - запас сделан, организм больше не вдыхает, дается команда на максимальное использование только существующего ресурса. Заставляем организм включать все системы.
Начинается процесс глобальной очистки. Задержка дыхания – и выдох. И задержка дыхания на выдохе не менее 40 секунд. Вдох - задержка дыхания - выдох делаем на счет 1-4-2.
Нам хорошо, мы не паникуем. Даем себе установку, что в любой момент можно вдохнуть, отодвигаем момент «паники». Как только получаем сигнал – делаем вдох. Тренировку проводим системно и ежедневно, но не более 10 – 15 минут в день.
Любая тренировка – это активизация скрытых процессов организма. Вы узнаете о себе больше и вступите в ряды тех, кто познаёт себя. Ощущайте свободу и не будьте зависимыми.
VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Секрет пиявочной слюны и его лечебные свойства
Сегодня лечение пиявками в медицине используется наравне с последними медицинскими технологиями. Научные данные, полученные с помощью генной инженерии, молекулярной биологии, биохимических исследований, объяснили многие, ранее казавшиеся таинственными, свойства медицинской пиявки.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО У ВАС НЕДОСТАТОК ЭНЕРГИИ
Недостаток энергии – распространенная проблема в современной жизни. Суматошный ритм, постоянный стресс и неправильный образ жизни могут существенно снизить нашу жизненную силу. К счастью, мы можем определить наличие недостатка энергии и принять меры для его компенсации.
Болит спина при вождении? Вот что об этом говорят врачи
От мужчин и женщин, которые проводят много времени за рулем, довольно часто можно услышать жалобы на дискомфорт в теле. У большинства из них со временем развиваются болезни позвоночника, из-за которых страдает весь организм. Как этого избежать? Врачи Здравницы «Лаго-Наки» готовы утешить заядлых автомобилистов простыми советами.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК