Летнее предложение

“Белое крыло”, или Можно ли найти замену кофе

24 августа 2018

Обязательное начало нашего утра – стакан теплой воды. Через 20 минут мы должны выпивать не чашечку кофе, а чашечку зеленого или травяного чая. А ещё через 15-20 минут после выпитого чая можно приступать к завтраку.

Лучшее время завтрака – семь-девять часов утра, время активности канала желудка. После завтрака чай с плюшками отменяется: водные запасы мы уже пополнили еще перед завтраком, и не стоит к пище дополнительно добавлять воду, чтобы не уменьшать концентрацию ферментов и соляной кислоты, необходимых для переваривания пищи. Утром очень хочется получить заряд бодрости и энергии, многие используют для этого чашечку ароматного кофе. Его прием можно перенести на время с 11:00 до часу дня, между приемами пищи и во время активности канала сердца, на который кофе будет оказывать тонизирующий эффект.

Для тонизации специалисты Здравницы «Лаго-Наки» рекомендуют замечательную траву, ареалом произрастания которой являются Сахалин, Красноярский край, Читинская область, Бурятия, предгорье Тибета. Имен у этой травы несколько: Саган-Дайля (бурятское название), бурятский чай, по ботанической классификации – рододендрон Адамса, душистый багульник, сааган дали, «Белое крыло».

Издревле охотники брали ее с собой для пополнения сил, снятия усталости. Применяли ее и шаманы - для лечения практически любых заболеваний и вхождения в транс. Саган-Дайля в одном из переводов означает «трава, продлевающая жизнь», поэтому при дворе китайского и монгольского императоров она пользовалась большой популярностью. Трава считалась тайной и секретной, и была доступна только элите общества.

Саган-Дайля является сильным энергостимулятором, в своей силе на порядок превосходит корень женьшеня, золотой корень и прочие растения со схожими характеристиками. Это трава, дающая ян.

В отличие от множества других тонизирующих средств, при разумной дозировке и разумном использовании это средство не вызывает подъема артериального давления, перевозбуждения. При употреблении увеличивается работоспособность, повышается устойчивость к стрессам, стимулируется обмен веществ. Саган-Дайля проявляет антисептические свойства, отрицательно действует на патогенную микрофлору ротовой полости и желудочно-кишечного траста.

Чтобы получить лекарственное сырье, в течение лета собирают листочки, цветочки, верхушки кустарников рододендрона Адамса. Максимальное накопление питательных веществ происходит в июле и августе, поэтому трава, собранная в это время, будет обладать более целебными свойствами.

Траву сушат в тени, раскладывая тонким слоем, в хорошо проветриваемом месте. Для приготовления чая рекомендована щепотка травы на 250 мл воды. Саган-Дайля также можно добавлять к зеленому чаю.

«Белое крыло» обладает бесподобным запахом, напоминающим земляничный аромат. Чай необходимо пить в первой половине дня и не более двух стаканов по 250 мл.

Действующими компонентами являются -
  • дубильные вещества, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выводу токсинов, обезвреживанию бактерий, снятию воспалений
  • гликозид рутин, способствующий уменьшению свертываемости крови, укреплению сосудистой стенки вен и капилляров
  • сердечные гликозиды, оказывающие благоприятное влияние на сердце, вызывающие брадикардию (урежение сердечных сокращений) и повышающие сократительную функцию сердечной мышцы
  • гидроксикоричные кислоты, способствующие укреплению иммунитета и проявляющие адаптогенные свойства
  • биофлавоноид кверцетин, имеющий антигистаминные свойства
  • урсоловая кислота, уменьшающая количество жировых клеток, холестерин и сахар.

Чай Саган-Дайля стимулирует работу мозга, улучшает внимание, процессы запоминания и извлечения информации, улучшает сон (время ночного отдыха сокращается, не вызывая дневной сонливости и усталости).

Народная медицина рекомендует “Белое крыло” при нарушениях потенции, для стимуляции мужской силы. Трава применяется не только внутрь, но и наружно – в виде компрессов при болях в мышцах, суставах, при инфекциях слизистой ротовой полости (стоматиты, тонзиллиты), при проблемах с деснами.

Травяными настоями обрабатываются раневые поверхности для их быстрого заживления и регенерации тканей. При длительном применении эффект только усиливается. Необходимо лишь соблюдать дозировку. При постоянном использовании через месяц приема делается двухнедельный перерыв, чтобы не возникало привыкания организма и снижения эффективности.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁