Популярные вопросы специалистам здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ваши вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы поговорим на несколько тем: можно ли кушать после шести вечера, можно ли детям прыгать на батуте, о том, что нужно делать при остром стрессе, и чем полезно хождение задом наперед.

Вопрос первый: можно ли кушать после 6 часов вечера?

Если хотите быть здоровым, то последний прием пищи должен быть между 18:00 и 19:00 - не позже. Как известно, поджелудочная железа основное время трудится днем, вырабатывая инсулин и ферменты. Затухание ее работы происходит около 2 часов. Научно доказано, что биологическое время сна поджелудочной железы начинается с 21:00, к 23:00 она полностью засыпает и передает эстафету эпифизу для выработки мелатонина (гормона роста), который включается в это время. Если поджелудочная железа не засыпает, она не успевает передать свою эстафету эпифизу, который, в свою очередь, не включается в работу - и наутро мы встаем разбитые, измученные, а у детей замедляется рост.

Вопрос второй: можно ли детям прыгать на батуте?

Если вы заметили, дети постоянно прыгают - на полу, на диване, на мяче, таким образом они тренируют свой вестибулярный аппарат. Это им просто необходимо для взрослой жизни. Батут поможет развить вестибулярный аппарат, развить легкие, хорошую работу сердечно-сосудистой системы, сбросить кучу лишней энергии (что хорошо будет для родителей).

Но для того чтобы это занятие было всегда веселым и не имело неправильных последствий, необходимо:

  • выбирать качественный батут
  • соблюдать меры безопасности
  • делать перерывы между прыжками (20 минут прыжков 40-60 минут перерыв).

И первое что необходимо сделать - сходить к неврологу, травматологу-ортопеду или остеопату, и проконсультироваться – сколько времени и можно ли именно вашему ребенку прыгать на батуте.

Вопрос третий: внезапный острый стресс – что делать?

1. Сделайте медленный глубокий вдох, затем медленный выдох, как будто задуваете свечу. При этом представляйте, как выгоняете весь негатив из своего тела.

2. Возьмите стакан 200 мл воды, встаньте у окна, и, наблюдая происходящее за окном, начинайте маленькими глотками пить воду.

3. Возьмите в руку любой предмет, закройте глаза, осознайте свою эмоцию, направьте ее в этот предмет и отпустите его.

4. Внимательно посмотрите по сторонам, сосредоточьтесь на мелких предметах, можете даже проговаривать увиденное: ручка красная с синим колпачком и черной пастой, кресло зеленое мягкое с высокой спинкой и удобными подлокотниками…

5. Если есть возможность, покиньте помещение, в котором происходил конфликт.

6. Если есть возможность, дайте выход мышечной энергии: поприседайте, отожмитесь, разбейте что-нибудь (только не очень дорогое, чтобы не лечить другой стресс).

7. Представьте обидчика в смешном костюмчике или ситуации.

Вопрос четвертый: хождение задом наперед – полезно?

Такой вид движения улучшает качество сна, а также это -

  • профилактика когнитивных состояний
  • удержание разума в тонусе
  • тренировка памяти
  • возможность вывести свое тела из зоны комфорта
  • способ улучшения координации движений тела в пространстве
  • ускорение метаболизма
  • помощь в вопросе поддержки баланса тела
  • способ улучшить походку
  • помощь в укреплении опорно-двигательного аппарата
  • точно повышает настроение
  • и точно заставляет включать в работу наши чувства (а не делать все на автомате).
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях