респ.Адыгея

Чем опасно самолечение боли в спине? Когда следует обратиться к врачу?


Если говорить о самолечении как методе избавления от болей в спине, то не следует забывать одну простую истину: результат будет зависеть от профессионализма, применяемого в решении поставленной задачи. Мнение «Я прочитал в интернете информацию, на основании которой я могу поставить себе диагноз и заняться своим здоровьем» -  встречается довольно часто. Но, мягко говоря, не всегда соответствует действительности.

Почему то, заняться ремонтом сложной электроники не все могут, а вот восстановить сверхсложный механизм нашего тела не представляет труда. Заблуждение, с которым сталкиваться приходится довольно часто.

По сути, причин боли в спине довольно много и проявляться они могут для непосвящённого с примерно одинаковой симптоматикой. Так боли в поясничном отделе могут быть связаны с проблемами в самом позвоночнике, и проявление похожих болей может быть связано -

  • с гинекологией

  • почками

  • печенью

  • тазобедренным суставом

  • беременностью

  • инфекционном заболевании и т.д.

Симптоматика похожа боли в пояснице, а причин много. Для постановки правильного диагноза придется обратится к специалисту и в ряде случаев пройти обследование.

При устойчивом проявлении болей в области спины необходимо обратиться к врачу. Потерянное время на самолечение может сыграть не в пользу здоровья, а усугубить ситуацию. Тем более, если на основе собственной субъективной оценки неправильно поставлен диагноз и проводится лечение абсолютно не по назначению к больному органу.

Как результат процесс восстановления, в лучшем случае, потребует намного больше времени для восстановления; а в худшем-  потребует восстановления утраченного здоровья в целом.

Наше здоровье — ценный дар, его нужно беречь, и не стоит полагаться на волю случая. Лучше вовремя обратиться к специалисту и пройти курс лечения.

Хотите здоровую спину?

Приезжайте к нам в Здравницу «Лаго-Наки», где профессионально подготовленные специалисты смогут заняться вашим здоровьем.               

 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях