-10% на лечение зимой

Факторы, влияющие на состояние здоровья позвоночника и суставов: пять опасных заблуждений

07 июля 2016

Заблуждение второе: «Лишь большой лишний вес вредит позвоночнику и суставам»
Многие ошибочно предполагают, что небольшой лишний вес тела не влияет на позвоночник, или влияет незначительно. Но это не так. Даже относительно небольшое превышение веса на 5-7 килограммов, его увеличение за 2-3 года жизни оказывает существенное влияние на изменение двигательного стереотипа, повышает нагрузку на суставы и позвоночник, что приводит к их более быстрому старению, развитию остеохондроза и артрозов. Итак, для сохранения здоровья позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом принципиально важно следить за своим весом и контролировать даже незначительные его изменения! Будьте внимательны к тому, что вы едите. Забудьте о фаст-фуд. Для укрепления позвоночника в рационе необходимы продукты, содержащие кальций, фосфор, магний и марганец, витамины А, Д, С. 
Ждите продолжения 12-го июля!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать