Факторы, влияющие на состояние здоровья позвоночника и суставов: пять опасных заблуждений

Заблуждение второе: «Лишь большой лишний вес вредит позвоночнику и суставам»
Многие ошибочно предполагают, что небольшой лишний вес тела не влияет на позвоночник, или влияет незначительно. Но это не так. Даже относительно небольшое превышение веса на 5-7 килограммов, его увеличение за 2-3 года жизни оказывает существенное влияние на изменение двигательного стереотипа, повышает нагрузку на суставы и позвоночник, что приводит к их более быстрому старению, развитию остеохондроза и артрозов. Итак, для сохранения здоровья позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом принципиально важно следить за своим весом и контролировать даже незначительные его изменения! Будьте внимательны к тому, что вы едите. Забудьте о фаст-фуд. Для укрепления позвоночника в рационе необходимы продукты, содержащие кальций, фосфор, магний и марганец, витамины А, Д, С. 
Ждите продолжения 12-го июля!
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях