Летнее предложение

Иглорефлексотерапия при грыже позвоночника

15 января 2018

Грыжа позвоночника возникает порой совершенно неожиданно. Однако если учесть ту нагрузку, которую мы ежедневно оказываем на межпозвоночные диски, можно заключить – это заболевание имеет прогрессирующий характер и развивается годами.

Почему иглорефлексотерапия?

Акупрессурных точек на теле человека бесчисленное количество, в т.ч. ими богат позвоночник. И каждая отвечает за исправное функционирование организма человека – начиная от опорно-двигательного аппарата и заканчивая нервной системой.

Эффективная методика пришла еще из Древнего Китая, и в научном сегменте она обозначена как «иглорефлексотерапия». Правильно оказанный способ воздействия на точки может благотворно повлиять на восстановление организма даже при грыже позвоночных дисков.

Положительных нюансов влияющей на позвоночник иглорефлексотерапии множество:

  • нет возрастных ограничений;
  • отсутствуют аллергические реакции;
  • не происходит никакого травмирования кожи;
  • улучшается состояние здоровья уже с первого сеанса рефлексотерапии;
  • прекращаются спазмы и исчезают отеки;

Рефлексотерапия и другое симптоматическое лечение несомненно важно для искореняющего воздействия на саму причину возникновения болезни в поясничном отделе.

Иглорефлексотерапия позвоночника

Иглоукалывание при грыжеВ поясничной части происходят дегенеративные процессы, которые обычно являются следствием остеохондроза. Смещение позвонков – один из самых тяжелых видов течения болезни. Позвоночная грыжа выявляется еще в раннем возрасте, когда единственными симптомами могут быть боли в позвоночных частях и спине при физических нагрузках. Такие сигналы, которые посылает позвоночник, нередко игнорируются, что приводит к постепенному прогрессированию заболевания.

Существует медикаментозное лечение и нетрадиционная практика, но больший шанс полного восстановления дает тот способ, что объединяет и ту, и другую методику. Виды рефлексотерапии:

  • классическая корпоральная, имеющая воздействие на все точки тела;
  • иглорефлексотерапия;
  • электропунктурная или микроимпульсная, способом электрических разрядов;
  • медицинские пиявки или гирудорефлексотерапия;
  • лазерная и вакуумная рефлексотерапия.

Действие восточной иглорефлексотерапии – успешное снятие болезненных процессов разной силы и характера. При грыже в такой части, как поясничный отдел, иглоукалывание уменьшает у пациента основные отеки и воспаления. Даже после первых сеансов иглорефлексотерапии у больного выявляется повышенная стойкость к длительным рабочим процессам, нормализуется сон, укрепляется иммунная система, не дает о себе знать позвоночник.

Рефлексотерапия поясничного отдела в Здравнице «Лаго-Наки»

Хорошая работа специалиста по иглорефлексотерапии исключает неприятные ощущения при процедуре – может слегка ощущаться покалывание, но через пару минут наступает полная релаксация. Иглорефлексотерапия при грыже позвоночника поможет восстановить силы и здоровье, а также наладить внутреннее состояние всего организма. Однако выбрать опытного мастера достаточно сложно. Оздоровительный санаторий «Лаго-Наки» - это профессиональная помощь, комплексный поясничный курс иглорефлексотерапии и гарантированная возможность восстановления.

Грыжа позвоночника может существенно ограничить подвижность и работоспособность. Чем дольше человек вырабатывает стойкость к острым болям, тем серьезнее могут стать последствия, к которым приведет пострадавший поясничный отдел. Здравница «Лаго-Наки» - это полный курс таких процедур, как:

  • иглорефлексотерапия;
  • бальнеотерапия;
  • массаж;
  • гирудотерапия.

Санаторий хорош не только иглорефлексотерапией, но и благоприятным климатом, свежим воздухом, проведением ЛФК, занятиями в бассейне, йогой и цигуном. Пациент, чья проблема – грыжа, находится под наблюдением наших врачей, проходит полноценную реабилитацию с рефлексотерапией, пьет лечебную минеральную воду и ведет здоровый образ жизни.

Показания и противопоказания

Иглоукалывание при грыже позвоночника рекомендуют обычно как дополнительную терапию, которая улучшает и ускоряет эффект прочих методов лечения. Она помогает избавиться от болей в спине, уменьшить воспаление и отеки, а также улучшить общее самочувствие. Эффективность процедуры заметна уже после первых нескольких сеансов.

Акупунктура при грыже позвоночника ни раз доказало свою эффективность на практике. Его назначают при отсутствии противопоказаний:

  • онкологические патологии;
  • тяжелые психологически заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • кожные заболевания;Иглорефлексотерапия позвоночника
  • лихорадка.

При записи на лечение пациент должен подробно и откровенно проинформировать специалиста о наличии других заболеваний.

Проведение процедуры

В процессе процедуры пациент ложится на удобную кушетку. Важно, чтобы он чувствовал себя удобно и мог полноценно расслабиться.

Специалист выбирает биологические активные точки для воздействия с учетом зон максимального мышечного напряжения. Чаще всего позвоночные грыжи локализуются в следующих отделах позвоночника:

  • шейном;
  • пояснично-крестцовом;
  • грудном.

Иглы устанавливают с обеих сторон позвоночника. Продолжительность курса составляет около 12 сеансов и подбирается индивидуально с учетом реакций организма и общего самочувствия пациента.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁