Главная » Блог » Иглоукалывание: какие болезни можно вылечить иголками?

Иглоукалывание: какие болезни можно вылечить иголками?

Для начала следует понимать, что метод иглоукалывания — это воздействие иглой на акупунктурные точки тела человека. Эти точки спроецированы как «вход-выход» и находятся на энергетических линиях меридианов внутренних органов тела человека. 

В свою очередь, каждый из нас когда-то испытывал состояние энергетического наполнения – “горы сверну”, и состояние энергетической пустоты – “нет сил с кровати встать, ничего не интересует – апатия”. Иглы работают с энергетическим полем человека, наполняется поле — человек меняется. 

Еще одно действие — это гуморальный фактор. Пояснение: игла проходит через кожу человека. Благодаря этому физически меняются нейрогуморальные факторы внутренней среды организма, вырабатывается каскад противовоспалительных гормонов эндорфинов и энкефалинов. А они (по некоторым исследованиям) - в 40 раз сильнее наркотика морфина. 

И это все присутствует в организме самого человека - как резерв. Главное — его добыть и им воспользоваться. И не важно где боль — в спине, голове, руке или ноге. Иглы справляются одинаково хорошо. Исходя из этого, иглы чудесным образом могут снять практически любой болевой синдром. И на Западе они в основном используются для обезболивания. 

Так же, учитывая, что еще при введении иглы образуется гуморальный фактор, который улучшает кровообращение (что способствует вымыванию продуктов застоя и устранения факторов местного отека ткани), что способствует размыканию порочного круга в физиологии (боль — реакция обездвиживания, спазм — появляется местный отек ткани, который способствует еще большему нарастанию боли).              

Итак – можно и нужно ли для 6-месячных детей? И какой в этом толк?

Действительно, этот вопрос и эта тема вызывают интерес у многих. И ответ на этот вопрос необходимо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.   

Есть официальный документ - «Показания и противопоказания по применению методов рефлексотерапии в лечебной практике» Минздрава СССР, датированный 1980 годом, где сеансы рекомендовано проводить детям с 3-летнего возраста. 

В детской больнице при Гарварде в 2015 году было проведено исследование - иглоукалывание в течение одного года для 243 детей в возрасте от шести месяцев до 18 лет, у которых были боли в спине, головные боли, боли в животе и другие хронические проблемы. Итоговые данные показали: при использовании иглоукалывания это привело к снижению общего уровня боли.  

В ответе на вопрос необходимо скорее всего отталкиваться от того, что именно беспокоит ребенка. Бывают случаи, когда важен каждый день. Расстройства, которые часто встречаются у детей, такие, как простуда, кашель, грипп, аллергия, астма, расстройства пищеварения, беспокойство, депрессия и дисбаланс гормонов у подростков - очень успешно лечатся иглоукалыванием.

Конкретно детям с рождения успешно помогают сеансы иглоукалывания при патологии нервной системы, одной из которых является ДЦП, когда начатые более в раннем возрасте сеансы устраняют спастический синдром. 

Да, ребенок может испытывать дискомфорт, а какой выбор? Необходимо будет взвесить “за” и “против”, основываясь на принципе Гиппократа — не навреди. Когда результат подразумевает большую пользу, то, скорее всего – как в данном случае - сеансы показаны ребенку вне зависимости от возраста.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
“Белое крыло”, или Можно ли найти замену кофе
Обязательное начало нашего утра – стакан теплой воды. Через 20 минут мы должны выпивать не чашечку кофе, а чашечку зеленого или травяного чая. А ещё через 15-20 минут после выпитого чая можно приступать к завтраку.

Лучшее время завтрака – семь-девять часов утра, время активности канала желудка. После завтрака чай с плюшками отменяется: водные запасы мы уже пополнили еще перед завтраком, и не стоит к пище дополнительно добавлять воду, чтобы не уменьшать концентрацию ферментов и соляной кислоты, необходимых для переваривания пищи. Утром очень хочется получить заряд бодрости и энергии, многие используют для этого чашечку ароматного кофе. Его прием можно перенести на время с 11:00 до часу дня, между приемами пищи и во время активности канала сердца, на который кофе будет оказывать тонизирующий эффект.
Растительные средства и ваша печень, часть II
Итак, пять советов по безопасности, которым нужно следовать. 1. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим доктором о том растении, которое собираетесь принимать. Люди должны поговорить о растительных лекарствах со своим врачом до начала лечения, особенно если они не знакомы с составом растительного средства. А если вы уже что-то используете? Очень важно дать своему врачу полный список того, что вы принимаете, включая травяные чаи или добавки. Знание того, что вы принимаете, поможет вашему врачу распознать побочные эффекты. Если ваш врач первичной медицинской помощи или специалист не могут дать ответы, которые вы ищете, обратитесь за вторым мнением к сертифицированному врачу интегративной медицины или квалифицированному специалисту.
А в каком возрасте Ваше сердце?
Каждый из нас знает, сколько ему лет. Но кто из нас в курсе – в каком возрасте его сердце? И у многих из нас большая разница между возрастом и фактической изношенностью тела, более известной как «биологический возраст».  Зная свой биологический возраст, мы можем получить четкое представление о возможных будущих проблемах со здоровьем и продолжительности жизни.

Один из способов определить возраст сердца – определить индекс коронарного кальция (сделать коронарное сканирование). 

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК