-10% на лечение зимой

Как лечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела без операции

22 октября 2021

Однажды в нашей жизни возникает момент, когда впервые начинает болеть нижняя часть спины. Сначала боли - незначительные, возникают после чрезмерный физической нагрузки и проходят самостоятельно достаточно быстро. Но настает момент, когда боли возникают «на ровном месте». Они могут беспокоить уже не один день, уже не всегда проходят самостоятельно, а только после приема обезболивающего. Но даже в таком случае нам некогда обратить на себя внимание. 

В связи с тем, что нам чаще катастрофически не хватает времени, мы не обращаемся к врачам за помощью, в надежде, что «само пройдет». И вот в самый неподходящий момент  - 

  • появляется резкая боль в спине («даже не могу разогнуться»)
  • боли становятся постоянным и даже сон не приносит нам облегчения

подниматься с постели сложно, и нужно некоторое время «чтобы расходиться». 

Тогда-то и идем к врачу, или самостоятельно идем делать МРТ позвоночника. В заключении МРТ - вердикт в виде грыж и протрузий. И что делать дальше -  непонятно. В голове кружатся мысли: «оперировать, лечить витаминами, или диклофенаком … сходить на массаж…”. Можно ли осуществить лечение грыжи поясницы без операции?

Возможно ли убрать грыжу или протрузию без операции?

Лечение грыжи позвоночника при боли в пояснице без операции возможно в некоторых случаях. Все зависит от ее локализации, размера, повреждения ею нервного корешка, сопутствующих заболеваний. И - да! - , есть те грыжи, которые необходимо только оперировать.

И хорошая новость: безоперационное лечение грыжи позвоночника поясничного отдела возможно, но для этого вам потребуются комплексное воздействие, ваши труд и терпение.

Только комплементарный подход к проблеме позволяет убрать ее.

Вот какой комплекс процедур (с учетом их одновременного воздействия) поможет:

  • Лечебная восстановительная гимнастика. Лечение грыжи пояснично- крестцового отдела без операции возможно при соблюдении важных требований. Лечебная гимнастика - единственный метод, признанный врачами, который позволяет восстановить человека. Единственная загвоздка в том, что сейчас практически не выпускают и не обучают таких специалистов, только фитнес-тренеров (а они должны работать с относительно здоровыми людьми). Поэтому найти сертифицированного специалиста с опытом работы в реабилитационных центрах достаточно сложно.
  • Специализированный массаж спины. Лечить грыжу поясничного отдела без операции можно с помощью массажа. Только грамотный специалист сможет в нужном месте напрячь мышцу, а в другом ее расслабить, и сформировать хороший внешний мышечный каркас. Ведь сегодня корочку массажиста может получить каждый желающий, но большинство из них  не имеют медицинского образования, и  даже не имеют элементарных знаний в анатомии.
  • Паравертебральное введение хондропротекторов позволит «накормить» ваши диски и позволит произвести лечение поясничных грыж без операции. 
  • Физиопроцедуры с применением лекарственных веществ снимут воспаление, улучшат регенерацию диска, улучшат кровообращение в пораженных тканях
  • Иглоукалывание позволяет работать с первопричиной вашего заболевания с точки зрения китайской медицины.
  • Минеральные ванны (особенно, если вода природного происхождения) улучшат кровообращение, снимут воспаление, успокоят нервную систему.
  • О том, как лечить поясничную грыжу позвоночника без операции, может рассказать психолог, работа с которым позволит разобраться с причинами психологического спазмирования мышц, отрицательно влияющим  на питание диска
  • научит справляться со стрессовыми ситуациями, чтобы в дальнейшем избегать спазмирования мышц.

Если вы будете получать все эти процедуры во время своего отпуска в одном месте, и в дальнейшем будете выполнять рекомендации докторов, то у вас точно получится осуществить безоперационное лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать