Летнее предложение

Как лечить межпозвоночную грыжу методами ТКМ?

22 октября 2021

Когда пациенты испробовали все методы традиционной медицины для лечения межпозвоночной грыжи, и они не принесли желаемого результата, многие обращаются к восточной медицине. Китайская методика лечения издавна занимается вопросами определения первопричины грыжи межпозвоночных дисков. Благодаря сочетанию различных методов можно добиться полного избавления от болей и других симптомов.

Причины возникновения боли

Часто люди, страдающие от болей в спине, обращаются к специалисту с вопросом: как вылечить межпозвонковую грыжу методами китайской медицины? Пациенты жалуются на боли, мышечную слабость, онемение. Это происходит в результате  обострения, происходящего в межпозвонковом отверстии. На фоне этого возникают следующие процессы:

·       развивается отек мягких тканей;

·       происходит ухудшение кровообращения;

·       нарушение микроциркуляции крови.

Нервные окончания генерируют нервный импульс и передают его центральной нервной системе. Человек воспринимает этот импульс как боль.

Это означает, что причина возникновения болезни состоит не в самой грыже межпозвоночного диска. Например, на практике встречаются случаи, когда размер выпячивания составляет 13-15 мм. При этом боли у пациента отсутствуют. Следовательно, у него нет отечности и нарушения микроциркуляции. Вывод: причина боли - не грыжа, а сопутствующие ей процессы.

Способы лечения методами ТКМ

Традиционная Китайская Медицина практикует разные способы снятия отека, улучшения микроциркуляции и устранения болевых ощущений.

Основными методами, которыми активно пользуются специалисты Традиционной Китайской Медицины, являются:

1.   Лечение грыжи позвоночника китайским иглоукалыванием. Данный способ предполагает целостное рассмотрение человека, здоровья и патологии с учетом системного подхода, направленного на укрепление здоровья. Он способствует устранению отечности, регенерации связочного аппарата, улучшению микроциркуляции, тонизации мышц разгибателей спины. После курса иглоукалывания запускаются процессы самостоятельного восстановления. Это означает, что при соблюдении определенных условий организм начинает лечить себя сам.

2.   Реабилитация межпозвоночной грыжи электроакупунктурой - метод, направленный на устранение триггерных (болевых) точек, и на укрепление мышц-разгибателей спины. Суть процедуры состоит в следующем: к игле через специальные электроды подводится ток. При этом пациент не испытывает дискомфортных ощущений, они чувствуются скорее как вибрация различной частоты.

3.   Массаж Гуаша, который выполняется небольшой пластинкой. Он приводит к улучшению лимфооттока, следовательно, устраняет отек и синдром Застоя Крови.

4.   Кровопускание способствует улучшению микроциркуляции, запускает саногенетические процессы, то есть самооздоровления. Многие интересуются, можно ли вылечить межпозвоночную грыжу китайским кровопусканием. В комплексе с другими методами и при обращении к грамотному специалисту, кровопускание зарекомендовало себя достаточно хорошо.

5.   Лечение болей в позвоночнике прогреванием полынными сигарами. Очень хороший метод для болевых синдромов, которые появляются в результате воздействия холода или ухудшаются на фоне того, что произошло локальное или системное переохлаждение.

6.   Иглонож, или игла Цзинь Гу проводится на уровне мышцы, не воздействуя на саму грыжу. Метод нацелен на устранение спаечного процесса, триггерных зон в мышцах.

Перечисленные способы лечения позвоночника с помощью китайской медицины эффективны в области лечения симптомов, которые дает грыжа диска. Грамотное и сочетание методов Традиционной Китайской Медицины позволяет достигать великолепных результатов в лечении.  



Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁