Как похудеть без вреда здоровью? (возможно раскрыть преимущества программы «сбрось лишнее»)

На тему диетического питания, особенно питания для похудения, написано очень много статей и научных трудов. Поэтому наша задача в данной статье не открыть что-то новое, а наоборот, обратить внимание на основные аспекты «здорового» похудения, которое никоим образом не должно нанести вред здоровью.

Итак, мы начали худеть, а на сколько можно похудеть, и какой темп снижения веса, физиологически нормальный? Итак, оптимальным темпом считается от 0,5 до 1 кг в неделю. Для нашего здоровья не нужно стремиться к быстрому похудению. Лучше медленно - но уверенно, и самое главное, что вес, потерянный таким темпом, очень долго не будет возвращаться.

Если наши энергозатраты меньше, чем калорийность суточного рациона, то что бы мы ни делали, как бы себя ни ограничивали,  результат мы не получим. Для правильного, а самое главное, здорового похудения, необходимо увеличить расход энергии, и уменьшить калорийность рациона. Поэтому без физических нагрузок не обойтись.

От каких продуктов необходимо отказаться?

В принципе, никаких категорических запретов относительно каких-то определенных продуктов нет. Самое главное – соблюдать меру. Питание необходимо сделать больше сбалансированным. Нужно обратить внимание на снижение общего количества жиров, простых углеводов и, конечно, следить за достаточным количеством витаминов.

В процессе похудения большого внимания заслуживает должное употребление жидкости. В среднем потребность в воде – это 30 мл на килограмм веса тела человека.  Потребность в жидкости может меняться от климата, физической активности. Жесткой нормы по потреблению воды не существует, необходимо прислушиваться к жажде собственного организма. Ну, и в среднем употреблять порядка 2,5 литра  жидкости в сутки. А вот с кофе и чаем нужно быть осторожнее, т.к. они оказывают обезвоживающий эффект.

С возрастом наш обмен веществ замедляется; и действительно, в 20 лет мы могли есть все подряд, но чем старше становились, то тем труднее нам избавляться от лишнего веса и, тем более, больше шансов его нарастить.

Отсюда следует одна из важных рекомендаций: каждые 10 лет жизни калорийность рациона должна снижаться на 200 кКал.

Также необходимо следить за употреблением жиров. С возрастом животные жиры необходимо заменять на растительные.

Существует очень много возрастных особенностей, поэтому к организму необходимо внимательно прислушиваться и к питанию относиться к более внимательно.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях