респ.Адыгея

Как правильно начать заниматься бегом чтобы не навредить коленным суставам?

Пожалуй, самый популярный вид спорта и доступный — это бег. Люди разных возрастов занимаются бегом для поддержания себя в хорошей физической форме. При этом бег является самым травм опасным. Нередки случаи падения на колени, получения травм суставов. На ряду с травматизмом могут развиваться патологии колена. Такие как хондромаляция надколенника, наблюдаться патологические изменения так называемое «колено бегуна».

Разберемся по порядку что же необходимо учитывать если мы решили заняться бегом. При составлении тренировочных занятий нужно учитывать свои индивидуальные особенности. Рост, вес, возраст. Они дают возможность рассчитать нагрузки и частоту тренировочных процессов. Незабываем что лишний вес создаёт дополнительную нагрузку на суставы. И каждый лишний килограмм будет усиливать нагрузку. Следует освоить правильную технику бега. Не стоит использовать широкий шаг, стараться выбирать ровную дорожку без препятствий. При необходимости произвести коррекцию осанки. Так же следует уделить внимание правильности положению стопы при беге.

Перед пробежкой необходимо разогревать, потянуть мышцы, обеспечив хорошею циркуляцию крови для мышц и связок. Обеспечив им достаточное количество питательных веществ. Позаботится заранее об экипировки, подобрать обувь, которая будет обеспечивать комфортное состояния при беге.

В занятиях бегом так же, как и в любом другом деле есть свои тонкости. И перед началом желательно ознакомится с соответствующей литературой. В идеале конечно лучше обратится к тренеру и получить соответствующею консультацию что бы избежать проблем в будущем. Сохранить своё здоровье и приумножить его, не допуская банальных ошибок и не тратить своё драгоценное время на восстановление.

В нашей здравнице вы получите квалифицированную помощь на занятиях ЛФК по коррекции осанки, и правильной походке. Которую сможете применять при занятиях бегом. Доверяйте специалистам своё здоровье.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях