Главная » Блог » Клинический случай: Лечили колено — вылечили голову

Клинический случай: Лечили колено — вылечили голову

При проведении остеопатического лечения, большая часть манипуляций, как правило, проводится не “на больной” части тела. Это может быть любая область, к которой приведёт диагностический поиск «ключевой дисфункции» - той самой проблемы, устранение которой позволит организму освободить ресурсы и направить их на самовосстановление. Поэтому и прогнозирование результатов здесь дело крайне неблагодарное.
Ко мне обратилась пациентка с жалобой на боль в протезированном колене, которая резко усиливалась при ходьбе, особенно при подъёме по лестнице. Однако, на первой процедуре проводилась коррекция не колена, таза или поясничного отдела, как, например, это было бы при проведении массажа или мануальной терапии. Основная работа была проведена на области краниовертебрального и шейного-грудного переходов, поскольку именно эти области привлекли к себе наибольшее внимание.
Следующая встреча состоялась традиционно через месяц. Выяснилось, что боль в колене никак не изменилась, но!.. За это время значительно уменьшилась головная боль, которая была практически постоянной на протяжении нескольких лет. Колену помочь тоже получилось, правда, только на третьей процедуре, и, кстати, при помощи локальной работы с надколенником, поскольку именно эта дисфункция определилась на третьей процедуре в качестве ключевой.
За прошедшие после этого 5 лет, встречались с ней ещё несколько раз, по различным другим поводам. Головная боль не вернулась, колено тоже работает удовлетворительно.
(Пахомов Сергей Викторович - Врач остеопат Здравницы «Лаго-Наки»)
VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Будьте благодарны собственному организму Часть I
Внезапная беспричинная боль в пояснице. Когда она периодическая и незначительная, мы не очень-то и обращаем на нее внимание. А если вдруг прямо заболело так, что даже стало страшно?..
Варианты того, что мы делаем: первое - начинаем себя обвинять и высказывать личное недовольство по этому поводу. Второе - идем к врачу и проходим обследование (это самый надежный и правильный вариант). Третье – идем в аптеку, чтобы купить мазь, гель, обезболивающие таблетки (рекомендации фармацевта из аптеки).

Китайский массаж: укрепляем иммунитет. Часть I
Кто, как не практики традиционной китайской медицины, могут дать весьма и весьма полезные советы? Именно они могут посоветовать то, что поможет избавиться от самых различных недомоганий и укрепить наш иммунитет.
Главный критерий какой – отсутствие боли после сеанса?
- Штурман, курс? - 40. - Что 40? - А что курс? Первая же ассоциация, пришедшая на ум при прочтении данного вопроса. Критерий чего? После сеанса чего? Подразумевается, что боль была до этого сеанса, или её не было до него? Боль где?

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных