респ.Адыгея

Короткие советы на дом от врачей. Скованность, онемения, потеря чувствительности в ногах

Если во время долгого нахождения в положении стоя или сидя, у Вас появляются онемение, боль или выпадение чувствительности в ногах, то, скорее всего, у Вас присутствует сдавление нервного корешка в поясничном отделе позвоночника (возможно, протрузии или грыжи).
Советы
1.Обратитесь за помощью к врачу, при необходимости пройдите дополнительные обследования методами МРТ/КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
2.При длительной вертикальной нагрузке, подъёме тяжести и долгих пеших прогулках носите защитный пояснично-крестцовый корсет.
3.Под руководством специалиста выполняйте упражнения для укрепления мышц пресса и спины, чередуя их с упражнениями на растягивание поясничного отдела позвоночника. Ни в коем случае не выполняйте упражнение с подъёмом тяжести, активных поворотов, разгибаний в области поясницы. 
4.Полезно висеть на турнике, подтягивая колени к животу. Ежедневно лёжа на твёрдой поверхности, выполняйте упражнение «Велосипед», массируйте стопы ежедневно в течение 10-15 минут. 
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях