респ.Адыгея

Короткие советы на дом от врачей. Скованность, онемения, потеря чувствительности в ногах

Если во время долгого нахождения в положении стоя или сидя, у Вас появляются онемение, боль или выпадение чувствительности в ногах, то, скорее всего, у Вас присутствует сдавление нервного корешка в поясничном отделе позвоночника (возможно, протрузии или грыжи).
Советы
1.Обратитесь за помощью к врачу, при необходимости пройдите дополнительные обследования методами МРТ/КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
2.При длительной вертикальной нагрузке, подъёме тяжести и долгих пеших прогулках носите защитный пояснично-крестцовый корсет.
3.Под руководством специалиста выполняйте упражнения для укрепления мышц пресса и спины, чередуя их с упражнениями на растягивание поясничного отдела позвоночника. Ни в коем случае не выполняйте упражнение с подъёмом тяжести, активных поворотов, разгибаний в области поясницы. 
4.Полезно висеть на турнике, подтягивая колени к животу. Ежедневно лёжа на твёрдой поверхности, выполняйте упражнение «Велосипед», массируйте стопы ежедневно в течение 10-15 минут. 
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях