респ.Адыгея

Короткий совет - случай из практики Здравницы - лучше грыжи

Межпозвоночный диск состоит  из студенистого ядра, представляющего собой гелеобразную массу, и окружающего его плотного, волокнистого фиброзного кольца Сверху и снизу диски покрыты тонким слоем белого волокнистого хряща, который участвует в их питании от сосудов тела позвонка.

В течение дня  происходят изменения осанки, и  рост взрослого человека  варьируется  примерно на 1% , за счет  изменения  межпозвоночных дисков.

Считается, что изменения размеров происходит в результате потери диском жидкости.

Исследования показывают, что физические нагрузки  могут приводить к уменьшению размеров межпозвоночного диска, за счет снижения в нем  содержания воды.

После физической нагрузки, часть потерянной жидкости межпозвоночным диском  перемещается  обратно в межпозвоночный диск,  что потенциально облегчает проникновение питательных веществ и соответственно питание и восстановление диска.

Наибольшую пользу для питания межпозвоночного диска  оказывает модель физических нагрузок – это упражнение-отдых-упражнение.

Согласно научным данным,  физические упражнения приводят к кратковременным изменениям в межпозвоночном диске, где происходит адаптация  к нагрузке и эта реакция «укрепляет» межпозвоночный диск.

Физическая нагрузка должна включать в себя умеренную динамику, осевую направленность, к которой может адаптироваться межпозвоночный диск и предпочтительнее более «медленные» циклы нагрузки.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях