респ.Адыгея

Короткий совет - случай из практики Здравницы - лучше грыжи

Межпозвоночный диск состоит  из студенистого ядра, представляющего собой гелеобразную массу, и окружающего его плотного, волокнистого фиброзного кольца Сверху и снизу диски покрыты тонким слоем белого волокнистого хряща, который участвует в их питании от сосудов тела позвонка.

В течение дня  происходят изменения осанки, и  рост взрослого человека  варьируется  примерно на 1% , за счет  изменения  межпозвоночных дисков.

Считается, что изменения размеров происходит в результате потери диском жидкости.

Исследования показывают, что физические нагрузки  могут приводить к уменьшению размеров межпозвоночного диска, за счет снижения в нем  содержания воды.

После физической нагрузки, часть потерянной жидкости межпозвоночным диском  перемещается  обратно в межпозвоночный диск,  что потенциально облегчает проникновение питательных веществ и соответственно питание и восстановление диска.

Наибольшую пользу для питания межпозвоночного диска  оказывает модель физических нагрузок – это упражнение-отдых-упражнение.

Согласно научным данным,  физические упражнения приводят к кратковременным изменениям в межпозвоночном диске, где происходит адаптация  к нагрузке и эта реакция «укрепляет» межпозвоночный диск.

Физическая нагрузка должна включать в себя умеренную динамику, осевую направленность, к которой может адаптироваться межпозвоночный диск и предпочтительнее более «медленные» циклы нагрузки.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях