респ.Адыгея

Короткий совет - случай из практики Здравницы - позвоночник

Причина нарушений в позвоночнике  - мышечные спазмы, вследствие чего происходит ухудшающие притока крови к позвонкам и межпозвоночным дискам.

Устраняя мышечные спазмы усиливается приток крови к позвонкам, а значит, кислорода и коллагена.

За синтез коллагена во многом отвечает печень, поэтому при лечении остеохондроза, протрузий и межпозвоночных грыж восточная медицина стимулирует работу печени.

Приток крови так же  увеличивается с помощью моксотерапии, висцерального массажа и других массажных техник, а также горячих камней – стоунтерапии.

Еще одно средство – медицинские пиявки. Они впрыскивают гирудин, который повышает текучесть крови и улучшает ее циркуляцию.

В комплексе эти методы дают мощный восстановительный эффект.

Усиленный приток крови ускоряет регенерацию, обновление тканей.

При отсутствии сдавливающей нагрузки на межпозвоночный диск ,со стороны мышечных спазмов, он утолщаются, увеличивается зазор между позвонками, их отростки расходятся и высвобождают защемленные нервы. Проходит боль в спине, пояснице, шее, а МРТ показывает уменьшение выпячивания диска и восстановление его структуры. Это и есть лечение протрузии, остеохондроза или межпозвоночной грыжи, которое предлагает Здравница «Лаго- Наки».

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях