респ.Адыгея

Короткий совет - случай из практики Здравницы - позвоночник

Причина нарушений в позвоночнике  - мышечные спазмы, вследствие чего происходит ухудшающие притока крови к позвонкам и межпозвоночным дискам.

Устраняя мышечные спазмы усиливается приток крови к позвонкам, а значит, кислорода и коллагена.

За синтез коллагена во многом отвечает печень, поэтому при лечении остеохондроза, протрузий и межпозвоночных грыж восточная медицина стимулирует работу печени.

Приток крови так же  увеличивается с помощью моксотерапии, висцерального массажа и других массажных техник, а также горячих камней – стоунтерапии.

Еще одно средство – медицинские пиявки. Они впрыскивают гирудин, который повышает текучесть крови и улучшает ее циркуляцию.

В комплексе эти методы дают мощный восстановительный эффект.

Усиленный приток крови ускоряет регенерацию, обновление тканей.

При отсутствии сдавливающей нагрузки на межпозвоночный диск ,со стороны мышечных спазмов, он утолщаются, увеличивается зазор между позвонками, их отростки расходятся и высвобождают защемленные нервы. Проходит боль в спине, пояснице, шее, а МРТ показывает уменьшение выпячивания диска и восстановление его структуры. Это и есть лечение протрузии, остеохондроза или межпозвоночной грыжи, которое предлагает Здравница «Лаго- Наки».

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях