респ.Адыгея

Масло жожоба: идеальное решение любой проблемы

Это масло - как воск, способный глубоко проникать в кожу. Оно содержит мощные антиоксиданты, Омега 6 и Омега 9 незаменимые жирные кислоты, а также витамины А, Д и Е. Это масло натуральное и антибактериальное, гипоаллергенное, противовирусное и противогрибковое, обезболивающее и противововоспалительное. 

Удивительный золотой увлажнитель 
Эксперты в мировой индустрии красоты считают масло жожоба самым удивительным увлажняющим кремом, подходящим для всех типов волос. Ингредиенты жожоба питают, защищают, успокаивают и глубоко увлажняют кожу лица и головы, делая волосы невероятно блестящими и послушными. Масло чистит волосяные луковицы, что уменьшает потерю волос и способствует их быстрому росту. Антиоксидантные качества масла помогают защитить кожу головы и волосы от поломки, от секущихся кончиков. Масло жожоба защищает волосы от повреждения хлором в плавательных бассейных и солью при купании в морских волнах.   

Вы можете использовать масло от потрескавшейся кожи ног. Нужно на ночь намазать ступни маслом и надеть хлопковые носки. Уже утром вы увидите, насколько мягкой стала ваша кожа. А ваши ноги будут вам благодарны.

Масло жожоба ускоряет процесс заживления ран, помогает при растяжках и при регулярном применении помогает исчезать некоторым видам шрамов.

Масло жожоба используется для снятия макияжа и для облегчения бритья, выступает в качестве естественной альтернативы для смягчения кутикулы, благодаря содержанию йода помогает бороться с ростом вредных бактерий, вызывающих прыщи и угри (акне). 

Масло жожоба – стойкий и непримиримый борец с морщинами. Доверьтесь его мощным антиоксидантным свойствам, нанесите несколько капель на ватный тампон и промокните вокруг глаз, рта и отдельно – промокните шею, чтобы достичь омолаживающего эффекта и света вашей кожи. 

Рецепт от наших прабабушек

Секрет этой знаменитой на весь мир маски от морщин – в сочетании одинакового количества масла жожоба и еще одного уникального природного дара – масла огуречника. Известное также под именем Масло бурачника, это уникальное природное масло богато Омега-6 кислотами, оказывает общеукрепляющее и регенеративное свойство. Маска подходит женщинам «за 35», эффективно поддерживает эластичность и тонус кожи.

Ингредиенты
один яичный желток
одна кофейная ложка органического масла огуречника
одна кофейная ложка органического масла жожоба

Кладем в мисочку яичный желток, масло огуречника и масло жожоба, взбиваем энергично. Теплыми пальцами наносим состав на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой с помощью тканевой перчатки, аккуратно и щадящими движениями. Маска наносится один раз в неделю, сразу после приготовления и не может быть сохранена до следующего раза. 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях