Летнее предложение

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

23 марта 2022

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

Что такое блокада межпозвоночной грыжи

Блокада выпячивания позвоночника – это инъекция обезболивающего препарата в одно из звеньев дуги на некоторое время. Процедура уменьшает болевые ощущения, снимает отек и спазм вокруг межпозвонкового диска. Блокада используется не только для облегчения состояния пациента, но и для проведения более точной диагностики перед назначением дальнейшего лечения.

Препараты для инъекций

Грыжа позвоночника может вызывать сильные боли, при которых требуется экстренная медицинская помощь – блокада. Для облегчения состояния применяют инъекции обезболивающих препаратов: «Диклофенак», «Ибупрофен», «Найз», «Кетонал». Если боль не сильная, можно обойтись только таблетками. Эффект от процедуры длится около месяца, в случае необходимости укол делают повторно.

Хондропротекторная терапия

Еще одна группа препаратов для снятия болевого синдрома – хондропротекторы. Такие препараты содержат в себе вещества, из которых состоит сустав: гиалуроновая кислота, коллаген, глюкозамин и хондроитин. Препарат способствует восстановлению фиброзно-хрящевой ткани межпозвонковых дисков. Их можно принимать в виде таблеток или вводить внутримышечно. 

Методы лечения заболеваний позвоночника

Блокада межпозвоночной грыжи назначается только в экстренных случаях - для устранения сильной боли, и эффект длится недолго. Если лечить заболевание позвоночника комплексно – инъекции не понадобятся. Восстановительные мероприятия направлены на уменьшение сдавленности спинного мозга. Процедуры убирают отечность, улучшают атрофию тканей, что возвращает позвоночник к правильному физиологическому положению.

Восстановительные мероприятия для лечения позвоночника

Основные процедуры, применяемые при межпозвонковой грыже:

  • Физиотерапия. В курс лечебных процедур входят магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез с лекарственными препаратами, фонофорез и ряд других, назначаемых лечащим врачом. Физиотерапевтические мероприятия улучшают кровообращениея и снимают воспаления, тем самым восстанавливая хрящевую ткань диска.

  • Лечебная физкультура (ЛФК). Комплекс специальных упражнений – один из самых важных пунктов терапии. Занятия улучшают питание пораженных органов и укрепляют мышцы, поддерживающие позвоночник. Упражнения подбираются исходя из состояния больного. Для достижения стойкого и ощутимого эффекта необходимо заниматься регулярно.

  • Массаж станет отличным дополнением к лечебной физкультуре. Пассивный метод лечения улучшает кровообращение в мышцах спины и межпозвонковых дисках.

Рефлексотерапия в лечении грыжи позвоночника

К другим эффективным методам лечения выпячивания позвоночника относится рефлексотерапия. Методы лечения заболеваний позвоночника воздействуют на биологически активные точки по всему организму. Основными рефлекторными методами являются:

  • Иглоукалывание. После первой процедуры уходят болевые ощущения и отек вокруг пораженных органов. Для закрепления эффекта необходимо пройти курс процедур.

  • PRP-терапия или плазмотерапия – введение в пораженные участки крови пациента, обогащенной тромбоцитами, которые стимулируют регенерацию тканей.

Кинезиологические упражнения при грыже

В отдельную группу выделяют кинезиологические упражнения, направленные на активизацию обоих полушарий мозга. При таких занятиях уходят непреднамеренные мышечные зажимы и спазмы. Благодаря дыхательным упражнениям - улучшается работа легких, развивается самоконтроль. Глазодвигательная разминка расширяет поле зрения и улучшает восприятие. Главное - выполнять упражнения регулярно.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁