респ.Адыгея

Мужская болезнь радикулит

Очень часто этим размытым словом - «радикулит» мужчины обозначают все боли в области поясницы. Возможно, и для Вас знакома такая проблема: наклонился «в ремонтном порыве» над капотом машины или над краном помыть руки, а выпрямиться не можешь, резкая стреляющая боль (частенько отдающая в ногу). Утром поясница как не родная: скованность, приходится чуть ли не на четвереньках (как-то не по-мужски) сползать с кровати. Это типичные симптомы для дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника. Скорее всего у Вас либо идёт процесс формирования межпозвонковой грыжи или она уже образовалась. 
     Первыми симптомами, которые должны заставить Вас обратиться к врачу и заняться профилактикой и лечением заболеваний позвоночника, является периодическое ощущение дискомфорта, ноющих болей в районе поясницы. Со временем боли могут усиливаться в ответ на холод, резкие движения, подъём тяжести. В этот период ни в коем случае нельзя обращаться за помощью к бабкам или костоправам, которые предлагают быстро «поставить на место поясницу». Из-за многократно проводимых манипуляций (вправлений) связки изнашиваются и на фоне дистрофических изменений межпозвонкового диска формируется привычная дисфиксация позвонка. Иными словами, любое резкое или амплитудное движение может привести к смещению позвонка и защемлению нервного корешка. Вместо того, чтобы «разбалтывать» позвонки методами жёсткой мануальной терапии необходимо укреплять мышечный корсет и останавливать старение суставов и межпозвонковых дисков позвоночника путём проведения грамотной хондропротекторной терапии. 
Самый лучший Ваш друг или помощник в борьбе с болями в спине является систематическая лечебная гимнастика для позвоночника и плаванье. Ни в коем случае при появлении боли в спине нельзя злоупотреблять силовой гимнастикой, поднимать тяжести, толкать штангу - особенно при вертикальном положении позвоночника. 
Необходимо обратить пристальное внимание на специализированные вертебральные массажи и физиотерапевтические процедуры, ведь минеральные воды, грязь, озокерит, магнитные поля, электрофорез с лекарственными веществами хондропротекторного свойства в сочетании иглорефлексотерапией и массажем могут вернуть молодость межпозвонковому диску, повышая его эластичность и плотность до нормального состояния. 
Когда уже имеются протрузии или грыжи, то зачастую без процедур вытяжения позвоночника невозможно устранить причину развития болевого синдрома, так как причиной боли является давление на нервный корешок выпячивания межпозвонкового диска (протрузии, грыжи). Не эффективно пытаться избавиться от боли в спине только магнитным полем, электрофорезом или уколами с лекарственными веществами противовоспалительного, обезболивающего, сосудистого или витаминного характера. Нужна мультифакторная терапия. 
Потянуть позвоночник увеличив расстояние между позвонками – устранив причину боли. Придать позвоночнику правильную конфигурацию. Нормализовать мышечный тонус. Восстановить кровообращение в районе позвоночника. Простимулировать восстановление межпозвонкового диска и суставов. Вот правильная маршрутная карта при движении в пункт «Здоровый позвоночник»
Мужчины, поздравляем Вас с 23 февраля, с Днем Защитника Отечества! Будьте сильными, здоровыми, умными, добрыми. Лечитесь грамотно. И пусть «радикулит» перестанет быть Вашей болезнью.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Почему болит шея после сна?

Учитывая наш образ жизни и тем более рабочий режим, со временем появляются определенные проблемы со здоровьем. Одной из таких проблем является – появление болей в области шеи после сна. Данный недуг добавляет нам много неудобства и нарушает планы в течении рабочего дня.

13 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как отличить боли в сердце от межрёберной невралгии?

Боль в области груди хотя бы один раз испытывали многие. Одних этот симптом настораживает, других пугает.

09 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Какие условия и заболевания являются противопоказанием для проведения блокады при межпозвоночной грыже?

1. Правильно говорить межпозвонковая грыжа, а ещё правильнее: грыжа межпозвонкового диска. Потому что диск находится между позвонками, а не между позвоночниками.

08 апреля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях