респ.Адыгея

Шлеп-нога: что такое и от чего возникает

Иногда встречаются люди, которым для того что бы сделать шаг нужно полностью поднять ногу и поставить ее на нужное место. Стопа у таких людей выглядит “повисшей”. С таким дефектом жить довольно непросто, и вылечить его тоже очень тяжело. Чаще всего нога остается такой на всю жизнь.

Причины висящей стопы

Такой парез не бывает от рождения, обычно шлеп-нога появляется у человека в результате травмы, от которой повредился нерв,  или от межпозвоночной грыжи. Это заболевание развивается долгое время и начинается проявляться болями в спине, на которые редко кто обращает внимание. Многим кажется,что повисшая стопа образовалось резко, но на самом деле заболевание развивалось годами,  и его можно было предотвратить.

Предупредить формирование висящей стопы несложно, главное - сделать это вовремя. Для начала надо обратить внимание на появляющиеся симптомы и пойти к специалисту, который диагностирует заболевание и предложит курс лечения висящей стопы ноги. В дальнейшем нужно заниматься своевременной профилактикой , чтобы избежать повторного заболевания.

Какие процедуры используют для лечения опорно-двигательного аппарата?

Для того, чтобы предотвратить образование висящей стопы на ранних стадиях, нужно посещать хороших специалистов массажа, которые имеют высокую квалификацию. Они помогут улучшить кровообращение и процессы в организме. 

При отсутствии противопоказаний нужно заниматься лечебной гимнастикой. Это будет также положительно влиять на работу многих других органов, и уменьшит сдавливание сердца.

Стоит посещать физиопроцедуры и при желании общаться с психологом и прорабатывать волнующие проблемы.

Лучше всего объединить все процедуры.

Именно такой подход применяет Здравница “Лаго-Наки”. Специалисты, работающие здесь, подбирают индивидуальный комплекс процедур для каждого посетителя.



Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Вес и боль в спине: взаимосвязь и влияние

Проблема лишнего веса в 21 веке стала настоящей проблемой в России. Каждый третий россиянин имеет то или иное количество лишних килограммов. И дело совсем не в моде, что это не красиво, неправильно или еще что-то. Сегодня речь - о здоровье.

16 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Сахарный диабет через видение ТКМ

Сегодня тема нашего разговора – как Китайская медицина борется с таким явлением, как повышенный сахар. Если говорить, собственно, о методах, то таковых в арсенале ТКМ очень много...

09 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях