Шлеп-нога: что такое и от чего возникает

Иногда встречаются люди, которым для того что бы сделать шаг нужно полностью поднять ногу и поставить ее на нужное место. Стопа у таких людей выглядит “повисшей”. С таким дефектом жить довольно непросто, и вылечить его тоже очень тяжело. Чаще всего нога остается такой на всю жизнь.

Причины висящей стопы

Такой парез не бывает от рождения, обычно шлеп-нога появляется у человека в результате травмы, от которой повредился нерв,  или от межпозвоночной грыжи. Это заболевание развивается долгое время и начинается проявляться болями в спине, на которые редко кто обращает внимание. Многим кажется,что повисшая стопа образовалось резко, но на самом деле заболевание развивалось годами,  и его можно было предотвратить.

Предупредить формирование висящей стопы несложно, главное - сделать это вовремя. Для начала надо обратить внимание на появляющиеся симптомы и пойти к специалисту, который диагностирует заболевание и предложит курс лечения висящей стопы ноги. В дальнейшем нужно заниматься своевременной профилактикой , чтобы избежать повторного заболевания.

Какие процедуры используют для лечения опорно-двигательного аппарата?

Для того, чтобы предотвратить образование висящей стопы на ранних стадиях, нужно посещать хороших специалистов массажа, которые имеют высокую квалификацию. Они помогут улучшить кровообращение и процессы в организме. 

При отсутствии противопоказаний нужно заниматься лечебной гимнастикой. Это будет также положительно влиять на работу многих других органов, и уменьшит сдавливание сердца.

Стоит посещать физиопроцедуры и при желании общаться с психологом и прорабатывать волнующие проблемы.

Лучше всего объединить все процедуры.

Именно такой подход применяет Здравница “Лаго-Наки”. Специалисты, работающие здесь, подбирают индивидуальный комплекс процедур для каждого посетителя.



Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях