Советы при сахарном диабете

Ваши wiki-правила помогут Вам управлять диабетом 24 часа в сутки. Что полезно и правильно. Итак:

  1. Каждый после душа проверяйте ваше тело с головы до ног. Контролируйте порезы, язвы, волдыри и вросшие ногти. Не забывайте места, где может остаться влага и могут поселиться любые микробы. Проверьте тщательно подмышки и под грудью, между пальцев ног – где должен быть экстра-контроль. Используйте зеркало, чтобы увидеть все места. Если у вас есть порезы или царапины – следует быстро и тщательно обработать их.
  2. Перед выходом из дома задержитесь на минутку, поставьте ноги около той обуви, в которой собираетесь выйти на улицу. Убедитесь, что эти туфли будут удобны вам сегодня. Ваши ноги должны быть защищены даже в помещении. Убедитесь, что в туфли не попали ненужные предметы или насекомые. И по возможности, меняйте обувь в течение дня.
  3. Не забудьте положить в сумочку несколько таблеток глюкозы или пару конфет карамели. Это всегда должно быть рядом. Когда уровень сахара в крови падает ниже 70 мг/дл, вы можете почувствовать головокружение или голод. Пропуск еды слишком опасен для диабетической медицины.
  4. Ваш врач уже предупредил вас, как часто вы должны делать проверку сахара. Если рекомендация – первым делом прямо с утра, положите ваш глюкометр прямо на тумбочку около кровати. После пробуждения ваш уровень сахара должен быть где-то между 90 мг/дл и 130 мг/дл. В течение часа или двух после начала приема пищи, ваша цель должна быть меньше, чем 180 мг/ дл.
  5. Поверьте, не лишним будет напоминание, если у вас запланирован поход в спортивный зал. Тестирование до и после тренировки поможет вам узнать, как физические нагрузки влияют на ваш уровень крови. Повесьте себе записочку на рюкзак.
  6. Если Вы всегда на ходу, и нет возможности приема пищи в строгое регулярное время, задайте вопрос Вашему врачу об инсулине быстрого действия. И действуйте в зависимости от его рекомендаций. Быстрый инсулин влияет на уровень сахара в крови в течение 5 до 15 минут, принимается непосредственно перед едой.
  7. Ваш рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Именно такие продукты влияют на уровень сахара в крови. Повесьте список с такими продуктами на дверцу холодильника. Это поможет вам при планировании списка покупок при походе в магазин. И особенно повлияет на борьбу с избыточным весом тела, когда вы шаловливо полезете в холодильник, чтобы что-то перекусить.
  8. При высоком уровне сахара в крови ваше тело теряет много жидкости. Ваша кожа становится опасно сухой. Пейте много воды, чтобы помочь вашей коже оставаться эластичной и здоровой.
  9. Если с вашим распорядком дня вам трудно долгий период времени выделить на физические упражнения, разбейте время на 10-минутные занятия. Одно занятие посложнее в первой половине дня. Активное время на воздухе или долгая прогулка в обеденный перерыв. И прекрасны прогулки с собакой в вечернее время. Эта комбинация поможет улучшить свой контроль за уровнем сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  10. Диабет может прекратить небольшую травму в серьезную проблему. Потратьте буквально несколько минут, чтобы привести в готовность вашу аптечку. Там всегда должны быть под рукой – перекись водорода для очистки ран, крем с антибиотиков для порезов и царапин и стерильные марлевые бинты для покрытия ран. Если у вас есть проблемы циркуляции или периферической невропатии, возможна дополнительная консультация у врача или в медицинском центре. Держите эти телефоны в доступности.
  11. Если у вас есть – а это замечательно! – медицинский браслетик или кулон, не забывайте класть его рядом с другими ювелирными изделиями, которые вы носите каждый день, или с ключами от дома. В случае чрезвычайной ситуации, когда вы, к примеру, будете не в состоянии говорить, он сохранит критические минуты, позволил другим узнать о Вашем диабете и принять соответствующие действия.
Здравница «Лаго-Наки» - единственный санаторий в РФ, в котором разработаны собственные программы профилактики и лечения сахарного диабета. Лечение проходит на базе Центра китайской медицины «Лаго-Наки».
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях