респ.Адыгея

Немного об интуиции, или Когда правильно выбираешь место для оздоровления

Существует три типа гостей здравниц и санаториев. Первые хотят быть здоровыми. Вторые – хотят «подлечиться». Третьи – это смирившиеся со своими заболеваниями и ждущие новых. И от того, куда попадет каждый из типов, какая им попадется в жизни Здравница, что может «сотворить» ее медицинский персонал – от всего этого зависит дальнейшая здоровая жизнь человека.

А вы никогда не задумывались о том, как происходит весь процесс приезда в здравницу или в санаторий человека, у кого есть те или иные сбои в организме? Этот вопрос, часто задаваемый нам будущими гостями Здравницы, и натолкнул нас на то, чтобы начать анонимный рассказ о реальных людях, которые прилетают к нам из самых разных мест огромной России и из-за границы – и уезжают с положительными изменениями в собственном здоровье. Начать некую главу нашего Блога под условным названием «Абсолютно анонимно и предельно откровенно».

Первый рассказ …

Она – среднестатистическая женщина из большого города в сытом регионе в возрасте 62 лет. Работа связана с постоянными стрессами, поднятием тяжести, периодическими переохлаждениями.

Жалобы – на регулярные, постоянные боли ноющего характера в поясничной области, которые напоминают «прохождение электрического тока». Боль отдает в обе ноги по заднебоковой поверхности, доходя до стоп. Что в этом случае обычно бывает? Обычно это ведет к ограничению движений в поясничном отделе позвоночника, и возможным дальнейшим онемением средних трех пальцев ноги. Что еще? Предсказуемо – плохой сон с частым просыпанием. Предсказуемо – ежедневные приступы отдышки, и их количество увеличивается при перемене погоды и физической нагрузке.

А что анемнез?

Гласит: боли в спине, беспокоящие более 15-ти лет. Последнее ухудшение – около года. Лечение прописанными препаратами облегчения не принесло. Бронхиальная астма с постоянным приемом гормонов. Постинсультная киста в левой теменной области, коксартроз обоих тазобедренных суставов 1-2 степени. И в завершение - грыжи сколько-то «сантимиллиметров» отдельно с секвестрированной грыжей.

Это среднестатистическая История болезни, с которой в Здравницу «Лаго-Наки» обращается ежедневно до 25-28 человек в сутки и большинству из них мы высылаем ответ «Можем запланировать ваш приезд в Здравницу «Лаго-Наки» на курс лечения. Даты вашего приезда можно согласовать со Службой приема, где вам будет выделен Личный помощник, который всегда будет с Вами на связи: до Вашего приезда, во время Вашего приезда и до минуты Вашего отъезда».

И женщина 62 лет из большого города сытого региона России прилетает в Здравницу «Лаго-Наки». О которой, конечно, посмотрела и прочитала и на сайте, и в отзывах, и где только могла найти на больших просторах интернета. Как нормальная женщина «чуть больше средних лет», она понимает, что все эти «лауреатства», «членства в Ассоциациях» и прочие «ассоциативные с успехом акценты» – могут быть «ни о чем», если врач того класса, к которому она вылетает, не «почувствует ее организм» и не будет с ней на одной волне – волне здоровья для данного конкретного организма.

Что она получает?..

Консилиум врачей Здравницы назначает курс, в который входят: вертебральный массаж, ортопедический массаж и фасциальные манипуляции, прием у остеопата, иглорефлексотерапия, ЛФК с включением дыхательной гимнастики, курс процедур на реабилитационном оборудовании «Мадин», паравертебральное введение хондропротекторов, электрофорез с карипаином.

Вот такой набор процедур для дамы, прилетевшей на оздоровление в предгорье Кавказского биосферного заповедника, на чистейший горный воздух, в здравницу с собственными методиками и программами, основанными на традициях целостного подхода, со своим источником минеральной воды (аналог знаменитой «Нафтуси») и с едой от местных фермерских и агрохозяйств, расположенных в самом чистом уголке страны.

Что же в результате?

А в результате – за время лечения приступы одышки беспокоить перестали, не было ни разу зафиксировано ни одного приступа ночной одышки, женщина полностью отказалась от приема гормонов. Отмечено увеличение объема движений в поясничном отделе позвоночника, появилась гибкость. Боли возникали после длительной физической нагрузки (в основном, после ходьбы по ровной местности и по ступенькам около двух километров в день). Появилась эпизодическая чувствительность в пальцах в виде покалывания. Сон и настроение улучшились. Женщина свободно спускалась и поднималась на третий этаж.

Она улетела со списком специальных рекомендаций реабилитации в домашних условиях. А главное - с улыбкой и надеждой. И надежда в нашем случае - бесценно.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях