Главная » Блог » О личном сражении с холодеющими руками и ногами. Часть I

О личном сражении с холодеющими руками и ногами. Часть I

Как только приходит холодное время года, многие из нас ощущают свои все более мерзнущие кисти рук и ступни. В особенности – женщины. Почему нам холодно? И как согреться? Что говорит об этом традиционная китайская медицина?
А так: руки и ноги у нас мерзнут, когда в организме наблюдается недостаток энергии ян. Или застой в ее движении. А кончики пальцев рук и ноги – точки, в которых эта самая нехватка энергии ян ощущается ярче всего. И быстрее всего. 
Кончики пальцев ног и рук – это периферия нашего тела. И уж если в его остальной части ощутим холод, то периферия тут же леденеет. 
Греем наше тело
Как только начинаем замерзать, мы сразу одеваемся в теплый кашемир, шерстяные свитера и залезаем под пуховые одеяла. Но при недостатке энергии ян этим согреться практически невозможно. А вот начать исправлять ситуацию очень даже!
Если у вас начинают мерзнуть пальцы рук или ноги, нужно начинать греть не только сами пальцы. Надо укутаться во что-то с длинными теплыми рукавами, в теплый палантин или накидку, надеть длинные шерстяные гольфы или гамаши. Иными словами, необходимо согреть тело, чтобы тепло поступало ко всему организму. 
Следующий совет- погрузите замерзшие руки и ноги в теплую воду, в которую должен быть добавлен отвар трав и ароматическое масло. Эти действенные ванночки активизируют кровообращение в периферийных сосудах – где почти сразу и будет ощутимо поступающее тепло. 
Ванночки для ног перед сном успокаивают, что делает их весьма и весьма эффективным средством в борьбе с бессонницей. 
Массажируйте кисти рук и ступней. Изучите схему точек акупунктуры, а затем большими пальцами рук потирайте, пока не станет поступать тепло. Это утренняя и вечерняя процедура. 
Пара слов о мясе и специях
Помощь в личном сражении с зимними холодами, восполнить недостаток ян и активировать ее движение окажет включение в рацион блюд из говядины, курицы и баранины. Усилят эффект чеснок, перец чили и имбирь. 
VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Стресс – Часть II
Рассмотрим четыре типа обморока.
Часто задаваемые вопросы и советы от специалистов Здравницы «Лаго-Наки»
Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ваши вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки» - и их советы.

О легком пробуждении после сна и об эвакуации кишечника
Самое удачное время для пробуждения - это время с пяти до семи утра, время активности толстого кишечника. Полезно с вечера приготовить стакан воды и оставить на тумбочке возле кровати.
Как происходит прием врача висцеральной хиропрактики. С диагностики до результата.

Прием врача висцеральной хиропрактики. Диагностика и лечение.

Когда пациент впервые сталкивается со специалистом по Висцеральной терапии, то относится к этому с некой настороженностью, т.к. для него это что-то новое и неизведанное; а для врачей общей практики так вообще что-то из разряда парамедицины, а еще хуже шаманства.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных