Отдых в «Лаго-Наки» весной

Краснодар и Адыгея – прекрасные места для отдыха весной, особенно курорт Лагонаки, располагающийся одновременно на обеих территориях. Это по-настоящему волшебное местечко, где всё без исключения необычно и уникально. Отдых в Лагонаки весной – настоящая сказка, таящая в себе чудеса. Горное плато Адыгеи и Краснодарского края полностью покрыто густыми лесными зарослями, в которых произрастает множество реликтовых деревьев. Наступающая в феврале весна превращает их в изумрудное чудо: белые шапки гор, эффектно контрастирующие с яркой весенней зеленью альпийских лугов, прозрачные голубовато-зелёные воды озер, журчащие струящиеся водопады.

В чём преимущества отдыха в Лагонаки весной?

Лагонакское нагорье подходит для круглогодичного отдыха. Гора Фишт – высочайшая точка, входящая в сказочный горный массив этой курортной зоны. Её в солнечную погоду хорошо видно из Сочи, Армавира, Краснодара. На этом курорте интересный и запоминающийся на всю жизнь отдых бывает в любое время года, но с приходом весны жизнь здесь превращается в сказку и кажется более яркой. На высокогорном плато в весеннее время года можно получить большой заряд бодрости и незабываемые ощущения:

  • Неописуемая красота природы, пробудившейся после зимы и покрывшей землю ярчайшими красками первоцветов.
  • Весна в Лагонаки – возможность одновременно посмотреть снежный блеск ледников в сочетании с яркой зеленью, пробившейся из-под снежного покрова травы на альпийских высокогорных лугах.

Эти красивейшие природные виды делают отдых весной в уникальной курортной зоне Лаго-Наки воистину незабываемым.

Достопримечательности во время весеннего отдыха в Лагонаки

Туристы, предпочитающие проводить свой отпуск в Лагонаки, хорошо знают, что здесь есть прекрасный туристический комплекс, гостиница в Гузерипле, турбаза, санаторий, где можно с комфортом провести время. На этом курорте большое количество достопримечательностей, но больше всего отдыхающих привлекают:

  • Гуамское ущелье. Его глубина 400 м, а протяженность – 5 км! Рядом с этим красивейшим каньоном протекает река Курджипс, отдых на берегу которой тоже станет изюминкой весеннего сезона в Лагонаки.
  • Большая Азишская пещера. В ней, в кромешной тьме, туристы могут увидеть цветение каменных цветов и узнать о пещерном молоке.
  • 3 незабываемых по своей красоте водопада горы Фишт. Они сначала стекают отдельно, а затем собираются в один мощный поток, который срывается с шестиметровых скал в окружении мощных живописных елей.

Многие туристы ждут именно весну, ведь отдых в это время года настоящая сказка. Если вы захотите увидеть, как пробуждается и начинает благоухать после зимней спячки природа, а также ощутить незабываемый аромат уникальных цветов весной, самое время приехать в Лагонаки!

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях