-10% на лечение зимой

Отдых в «Лаго-Наки» весной

01 февраля 2017

Краснодар и Адыгея – прекрасные места для отдыха весной, особенно курорт Лагонаки, располагающийся одновременно на обеих территориях. Это по-настоящему волшебное местечко, где всё без исключения необычно и уникально. Отдых в Лагонаки весной – настоящая сказка, таящая в себе чудеса. Горное плато Адыгеи и Краснодарского края полностью покрыто густыми лесными зарослями, в которых произрастает множество реликтовых деревьев. Наступающая в феврале весна превращает их в изумрудное чудо: белые шапки гор, эффектно контрастирующие с яркой весенней зеленью альпийских лугов, прозрачные голубовато-зелёные воды озер, журчащие струящиеся водопады.

В чём преимущества отдыха в Лагонаки весной?

Лагонакское нагорье подходит для круглогодичного отдыха. Гора Фишт – высочайшая точка, входящая в сказочный горный массив этой курортной зоны. Её в солнечную погоду хорошо видно из Сочи, Армавира, Краснодара. На этом курорте интересный и запоминающийся на всю жизнь отдых бывает в любое время года, но с приходом весны жизнь здесь превращается в сказку и кажется более яркой. На высокогорном плато в весеннее время года можно получить большой заряд бодрости и незабываемые ощущения:

  • Неописуемая красота природы, пробудившейся после зимы и покрывшей землю ярчайшими красками первоцветов.
  • Весна в Лагонаки – возможность одновременно посмотреть снежный блеск ледников в сочетании с яркой зеленью, пробившейся из-под снежного покрова травы на альпийских высокогорных лугах.

Эти красивейшие природные виды делают отдых весной в уникальной курортной зоне Лаго-Наки воистину незабываемым.

Достопримечательности во время весеннего отдыха в Лагонаки

Туристы, предпочитающие проводить свой отпуск в Лагонаки, хорошо знают, что здесь есть прекрасный туристический комплекс, гостиница в Гузерипле, турбаза, санаторий, где можно с комфортом провести время. На этом курорте большое количество достопримечательностей, но больше всего отдыхающих привлекают:

  • Гуамское ущелье. Его глубина 400 м, а протяженность – 5 км! Рядом с этим красивейшим каньоном протекает река Курджипс, отдых на берегу которой тоже станет изюминкой весеннего сезона в Лагонаки.
  • Большая Азишская пещера. В ней, в кромешной тьме, туристы могут увидеть цветение каменных цветов и узнать о пещерном молоке.
  • 3 незабываемых по своей красоте водопада горы Фишт. Они сначала стекают отдельно, а затем собираются в один мощный поток, который срывается с шестиметровых скал в окружении мощных живописных елей.

Многие туристы ждут именно весну, ведь отдых в это время года настоящая сказка. Если вы захотите увидеть, как пробуждается и начинает благоухать после зимней спячки природа, а также ощутить незабываемый аромат уникальных цветов весной, самое время приехать в Лагонаки!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать