Летнее предложение

Пять предупредительных знаков дефицита витаминов и минеральных веществ, или Срочная витаминизация

31 мая 2016

Итак, вот пять признаков того, что у вас тот или иной недостаток витаминов и минеральных веществ и экспресс-методы исправления ситуации.

1. У вас частые головные боли или мышечные спазмы? Это дефицит магния

Магний – один из наиболее распространенных минеральных веществ, мощное питательное вещество для функций нервной системы. Он помогает расслабить напряженность в нервной системе и мышцах, облегчить мышечные спазмы и головные боли, а также помогает заснуть. 

Самый простой способ получить магний – добавить в ежедневный рацион зеленые листовые, такие, как капуста или зелень к вашему утреннему смузи. 

Высокое содержание магния в Английской соли (сульфат магния) – легко всасывается в кожу, пока вы принимаете в ванну! Не забудьте добавить!

2. У вас акне? Это дефицит цинка

Угри часто являются признаком дефицита цинка. Цинк контролирует производство масел в коже и добавляет цвет и яркость к цвету лица. Успокаивая воспалительные кожные процессы, восстанавливая клетки кожи и ускоряя процесс заживления ран, цинк препятствует акне, так как вызывает 5-альфа-редуктазы (фермент, который превращает тестостерон в его более активную форму).  

Доза цинка в 30 миллиграммов/ день помогает бороться с акне, четверть стакана сырых семян тыквы обеспечивает чуть более половины рекомендуемой нормы.  

3.  У вас сухие и ломкие волосы, а также ломкие ногти?  Это дефицит биотина

Витамин B7 или Н (биотин) является сердцем и душой здоровых волос. 

Витамин находится во многих источниках, таких как картофель и лук, белокочанная и цветная капуста, морковь и томаты, салат и свекла, шпинат и кукуруза, овощи темно-зеленого цвета, апельсины и дыня, персики и яблоки, земляника и пшеница, рисовые отруби и ячмень, бобы соевые и зеленые, шампиньоны – это растительные источники. 

Свинина и свиная печень, телятина и телячья печень, сердце говяжье и баранина, лосось и сардины, сельдь и палтус – это животные источники. А также молоко коровье и сгущенное, молочный порошок, нежирные сорта сыра и яйцо куриное. 

4. У вас тонкие волосы? Это дефицит железа
 
Значение железа нельзя переоценить, этот важный для здоровья микроэлемент входит в семьдесят ферментов, оберегающих клетки организма. Железо – важнейшее биологически активным веществом, которое имеет способность быстрого восстановления и окисления.  

Основные функции железа в нашем организме: поддержка иммунной системы и повышение физической активности, укрепление костных тканей и нормализация кровообращения, поддержание работы щитовидной железы и поддержание и восстановление центральной нервной системы. 

Основная роль железа – производство кровяных клеток – лимфоцитов (белые) и эритроцитов (красные). Белые обеспечивают и отвечают за иммунную систему, а красные – снабжают кислородом нашу кровь. 

Минерал находится в телятине и говядине, свинине, крольчатине и индейке, в печени, моллюсках, улитках и устрицах, в горбуше и скумбрии, а также в яичном желтке. Это животные источники. 

Растительные источники железа – овес и гречка, красная фасоль и свекла, сельдерей и цветная капуста, помидоры и тыква, яблоки, груши, абрикосы, виноград, инжир и персики. Курага, чернослив, финики, изюм, груши и яблоки, ежевика, черника, земляника и грецкие орехи. 

5. У вас белые маленькие шишки на руках? Это существенный дефицит жирных кислот

Эти маленькие бугорки обычно находятся на оборотной стороне запястья и являются результатом существенного дисбаланса жирных кислот. В частности, низкий уровень жирных кислот Омега-3. Они держат воспалительные удары по нашему организму.  Лидерами по содержанию Альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного источника Омега-3 являются семена чиа – 64% в составе масла, семена киви – 62% масла, масло семян льна – 55%, конопляное масло – 20%, масло грецких орехов и рапсовое – по 10%. 

Покрытие одного грамма суточной нормы жирных кислот Омега-3:
ежедневный прием по 100 граммов морской рыбы
столовая ложка льняного масла
рыбий жир в капсулах

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁