Пять предупредительных знаков дефицита витаминов и минеральных веществ, или Срочная витаминизация

Итак, вот пять признаков того, что у вас тот или иной недостаток витаминов и минеральных веществ и экспресс-методы исправления ситуации.

1. У вас частые головные боли или мышечные спазмы? Это дефицит магния

Магний – один из наиболее распространенных минеральных веществ, мощное питательное вещество для функций нервной системы. Он помогает расслабить напряженность в нервной системе и мышцах, облегчить мышечные спазмы и головные боли, а также помогает заснуть. 

Самый простой способ получить магний – добавить в ежедневный рацион зеленые листовые, такие, как капуста или зелень к вашему утреннему смузи. 

Высокое содержание магния в Английской соли (сульфат магния) – легко всасывается в кожу, пока вы принимаете в ванну! Не забудьте добавить!

2. У вас акне? Это дефицит цинка

Угри часто являются признаком дефицита цинка. Цинк контролирует производство масел в коже и добавляет цвет и яркость к цвету лица. Успокаивая воспалительные кожные процессы, восстанавливая клетки кожи и ускоряя процесс заживления ран, цинк препятствует акне, так как вызывает 5-альфа-редуктазы (фермент, который превращает тестостерон в его более активную форму).  

Доза цинка в 30 миллиграммов/ день помогает бороться с акне, четверть стакана сырых семян тыквы обеспечивает чуть более половины рекомендуемой нормы.  

3.  У вас сухие и ломкие волосы, а также ломкие ногти?  Это дефицит биотина

Витамин B7 или Н (биотин) является сердцем и душой здоровых волос. 

Витамин находится во многих источниках, таких как картофель и лук, белокочанная и цветная капуста, морковь и томаты, салат и свекла, шпинат и кукуруза, овощи темно-зеленого цвета, апельсины и дыня, персики и яблоки, земляника и пшеница, рисовые отруби и ячмень, бобы соевые и зеленые, шампиньоны – это растительные источники. 

Свинина и свиная печень, телятина и телячья печень, сердце говяжье и баранина, лосось и сардины, сельдь и палтус – это животные источники. А также молоко коровье и сгущенное, молочный порошок, нежирные сорта сыра и яйцо куриное. 

4. У вас тонкие волосы? Это дефицит железа
 
Значение железа нельзя переоценить, этот важный для здоровья микроэлемент входит в семьдесят ферментов, оберегающих клетки организма. Железо – важнейшее биологически активным веществом, которое имеет способность быстрого восстановления и окисления.  

Основные функции железа в нашем организме: поддержка иммунной системы и повышение физической активности, укрепление костных тканей и нормализация кровообращения, поддержание работы щитовидной железы и поддержание и восстановление центральной нервной системы. 

Основная роль железа – производство кровяных клеток – лимфоцитов (белые) и эритроцитов (красные). Белые обеспечивают и отвечают за иммунную систему, а красные – снабжают кислородом нашу кровь. 

Минерал находится в телятине и говядине, свинине, крольчатине и индейке, в печени, моллюсках, улитках и устрицах, в горбуше и скумбрии, а также в яичном желтке. Это животные источники. 

Растительные источники железа – овес и гречка, красная фасоль и свекла, сельдерей и цветная капуста, помидоры и тыква, яблоки, груши, абрикосы, виноград, инжир и персики. Курага, чернослив, финики, изюм, груши и яблоки, ежевика, черника, земляника и грецкие орехи. 

5. У вас белые маленькие шишки на руках? Это существенный дефицит жирных кислот

Эти маленькие бугорки обычно находятся на оборотной стороне запястья и являются результатом существенного дисбаланса жирных кислот. В частности, низкий уровень жирных кислот Омега-3. Они держат воспалительные удары по нашему организму.  Лидерами по содержанию Альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного источника Омега-3 являются семена чиа – 64% в составе масла, семена киви – 62% масла, масло семян льна – 55%, конопляное масло – 20%, масло грецких орехов и рапсовое – по 10%. 

Покрытие одного грамма суточной нормы жирных кислот Омега-3:
ежедневный прием по 100 граммов морской рыбы
столовая ложка льняного масла
рыбий жир в капсулах

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях