респ.Адыгея

Упадок сил с самого утра. Причины недомогания и как бороться. (Часть 2)

Как бороться с синдромом хронической усталости.

И так, чтобы бороться с врагом, его нужно знать в лицо. Для начала нужно определиться это кратковременный эпизод в вашей жизни, или все же проблема длиться больше полу года.

Если усталость затянулась, нужно честно ответить себе на вопросы:

  1. Есть ли стресс в моей жизни? На сколько он сильный по 10 бальной шкале? Ка долго он длиться? Раздражитель один или их несколько? Могу ли я убрать причину стресса?
  2. Есть ли у меня вредные привычки? Какие именно? Как давно они у меня? Могу ли я их убрать из своей жизни?
  3. Есть ли препараты, которые угнетают мою нервную систему?
  4. Достаточно ли у меня часов для сна? Высыпаюсь ли я за адекватное количество времени? Могу ли я повлиять на факторы, которые не дают мне высыпаться?
  5. Произошла смена климата? Всегда ли наступление холодов вызывает у меня упадок сил?
  6. В моем городе достаточно кислорода? Качество воздуха пригодно для нормальной жизни? Могу ли я на это повлиять?
  7. Сколько я выпиваю воды? Какой температуры воду я пью?
  8. Достаточно в моем городе солнечного света? Работаю ли я в таком графике, что утром выезжаю рано утром, солнца еще нет, возвращаюсь ли я поздно ночью солнца уже нет? Сколько я гуляю в неделю часов на свежем воздухе?
  9. Какое питание у меня по качеству, количеству? Как часто в день я питаюсь? Есть ли режим в питании? Хватает ли мне витаминов из моего питания? Как я могу это исправить?
  10. Принимаю ли я поливитамины?
  11. Какой у меня трудовой день? Есть ли время в рабочие часы для отдыха и приема пищи? Полноценные ли у меня выходные для отдыха или на выходных «вторая работа по дому»? как часто я выбираюсь на отдых на природу? Отпуск я провожу в санатории с лечением и восстановлением или лежу на море злоупотребляя всеми вредными продуктами?
  12. У меня в каком-то виде присутствует движение (йога, пешие прогулки, ЛФК, плавание и т.д.)?
  13. Как давно я проходил чекап состояния своего здоровья? Как давно посещал врача? Есть ли у меня хронические заболевания? Есть ли у меня гормональные заболевания?

Ответив на эти вопросы, и осознав, что именно не так происходит в вашей жизни, вы самостоятельно можете решить свою проблему, если она связана с неправильным образом жизни. Если вы убрали все вредные привычки, стали правильно питаться, достаточно спать, в вашей жизни появилось достаточно движения и прогулок под солнышком на свежем воздухе, а усталость все равно сохраняется даже после месяца ваших усилий, стоит обратиться к специалисту.

Обязательно обратитесь к психологу, даже если вы считаете, что стресса нет, пусть специалист проведет тесты и сам скажет, есть проблема или ее нет.

Запишитесь на прием к терапевту для выявления скрытых заболеваний. Если там все нормально, тогда на помощь придет нутрициолог, который разложит вас по полочкам, подберет питание, витамины и микроэлементы, и затем соберёт вас обратно. Убрав дефициты из вашей жизни, вы начнете заново радоваться жизни и будете полны и сил и энергии!!

Не забывайте про профилактику. Найдите себе санаторий, где вам будет комфортно душой, вы сможете общаться с природой, и где грамотные специалисты будут поддерживать ваше хорошее самочувствие.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях