Главная » Блог » Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. Часть I

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. Часть I

Автор этих слов, древнеримский поэт «золотого века» Гораций, скорее всего, не догадывался о всех преимуществах для нас физической активности, о которых знаем мы в XXI веке. И тем не менее, ему было достаточно того, что он знал, уже тогда. Быть может потому, что был знаком с точкой зрения китайской медицины, которая утверждает: источником жизненной силы энергии Ци являются почки человека.
В течение жизни Ци почек рождается, расцветает, достигает высшей стадии своего развития, а затем увядает. У женщин эволюция почечной энергии Ци состоит из семи семилетних циклов. Вот что сказано об этом в Хуан Ди Нэй Цзин (самый древний труд по китайской медицины, сохранившийся на данный момент):
  • девочке 7 лет - Ци почек расцветает, молочные зубы сменяются, волосы вырастают;
  • в возрасте «два по семь» (14 лет) - месячные выпускаются в срок, поэтому может иметь детей;
  • в возрасте «три по семь» (21 год) - Ци почки уравновешивается, поэтому появляются зубы мудрости и рост достигает предела;
  • в возрасте «четыре по семь» (28 лет) - мышцы, связки, кости, волосы вырастают до предела, тело расцветает сильное;
  • в возрасте «пять по семь» (35) лет - лицо начинает сохнуть, волосы выпадать;
  • в возрасте «шесть по семь» (42 года) - лицо продолжает сохнуть, волосы начинают седеть;
  • в возрасте «семь по семь» (49 лет) - Сосуд Зачатия (питается от почечной Ци) пустой, женщина не может больше иметь детей.
Именно почки определяют рост, репродукцию, развитие, половое созревание, зачатие, беременность, менопаузу и старение. Способны ли мы влиять на периоды, отодвигать сроки, что-то делать для того, чтобы наши почки истощались в замедленном режиме?
О мерах предотвращения ослабления почек и об активной старости
Их истощение неизбежно, но можно ли замедлить старение? Для начала необходимо как можно раньше исключить из своей жизни факторы, которые ослабляют почки. Что обеспечит вам активную старость. К данным факторам относятся:
Страх.
Частые короткие стрессовые ситуации или длительный хронический стресс приводит к ослаблению почек. Если у вас присутствуют панические атаки или хроническое тревожное расстройство - необходимо решить данную проблему. Пути решения каждый выбирает для себя сам. Это могут быть работа с психотерапевтом, медитативные практики, аутотренинг. Важно помнить: антидепрессанты не могут помочь в этом случае. Они лишь «замазывают» проблему, не работая с ее корнем.
Частые переохлаждения (особенно стоп и поясничного отдела).
Почки - орган, любящий тепло.
Мы продолжим …
VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Точки поддержания «летнего здоровья»
Каждый из нас знает, что обязан постоянно следить за собственным здоровьем и регулярно проходить профилактические осмотры у врача. Не каждый из нас это делает. И минимум половина из нас «себе на ухо» в ванной утром после душа, глядя в зеркало, говорят: «Ой, да, записать в календарь на ту неделю»! И все …
Мы живем в большом ритме, 12 часов работаем и растим наши детей, выводим на новые высоты свой бизнес или твердо шагаем по своей карьерной лестнице. И забываем, что наша задача – и для себя, и для наших детей - постоянно следить за собственным здоровьем.
Коллаген: пить или не пить?
Коллаген – это белок. Он состоит из аминокислот, а именно из глицина, гидроксипролина, лизина, аргинина. Коллаген – строительный материал для соединительной ткани в организме (суставы, связки, хрящи, кожа, ногти).
Почему так важно сейчас минимизировать страх. К чему может привести: Панические атаки
Панические атаки (эпизодическая пароксизмальная тревожность) — приступы сильной тревоги (паники) или страха (чаще всего — страха смерти, реже — страха потери сознания, потери контроля, беспомощности или страха «сойти с ума»), который сопровождается целым рядом вегетативных симптомов. Человек ощущает сильное сердцебиение, дрожь, покрывается липким холодным потом, у него возникает одышка или расстройства дыхания, онемение частей тела, ощущение того, что должно случиться что-то опасное. В среднем приступ длится до 10-15 минут, иногда – чуть больше (до часа). Максимально выражены симптомы в первые минуты атаки, постепенно они идут на спад. Никакой физической опасности при приступе не возникает, но психика человека серьезно страдает.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных