Главная » Блог » Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. Часть I

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. Часть I

Автор этих слов, древнеримский поэт «золотого века» Гораций, скорее всего, не догадывался о всех преимуществах для нас физической активности, о которых знаем мы в XXI веке. И тем не менее, ему было достаточно того, что он знал, уже тогда. Быть может потому, что был знаком с точкой зрения китайской медицины, которая утверждает: источником жизненной силы энергии Ци являются почки человека.
В течение жизни Ци почек рождается, расцветает, достигает высшей стадии своего развития, а затем увядает. У женщин эволюция почечной энергии Ци состоит из семи семилетних циклов. Вот что сказано об этом в Хуан Ди Нэй Цзин (самый древний труд по китайской медицины, сохранившийся на данный момент):
  • девочке 7 лет - Ци почек расцветает, молочные зубы сменяются, волосы вырастают;
  • в возрасте «два по семь» (14 лет) - месячные выпускаются в срок, поэтому может иметь детей;
  • в возрасте «три по семь» (21 год) - Ци почки уравновешивается, поэтому появляются зубы мудрости и рост достигает предела;
  • в возрасте «четыре по семь» (28 лет) - мышцы, связки, кости, волосы вырастают до предела, тело расцветает сильное;
  • в возрасте «пять по семь» (35) лет - лицо начинает сохнуть, волосы выпадать;
  • в возрасте «шесть по семь» (42 года) - лицо продолжает сохнуть, волосы начинают седеть;
  • в возрасте «семь по семь» (49 лет) - Сосуд Зачатия (питается от почечной Ци) пустой, женщина не может больше иметь детей.
Именно почки определяют рост, репродукцию, развитие, половое созревание, зачатие, беременность, менопаузу и старение. Способны ли мы влиять на периоды, отодвигать сроки, что-то делать для того, чтобы наши почки истощались в замедленном режиме?
О мерах предотвращения ослабления почек и об активной старости
Их истощение неизбежно, но можно ли замедлить старение? Для начала необходимо как можно раньше исключить из своей жизни факторы, которые ослабляют почки. Что обеспечит вам активную старость. К данным факторам относятся:
Страх.
Частые короткие стрессовые ситуации или длительный хронический стресс приводит к ослаблению почек. Если у вас присутствуют панические атаки или хроническое тревожное расстройство - необходимо решить данную проблему. Пути решения каждый выбирает для себя сам. Это могут быть работа с психотерапевтом, медитативные практики, аутотренинг. Важно помнить: антидепрессанты не могут помочь в этом случае. Они лишь «замазывают» проблему, не работая с ее корнем.
Частые переохлаждения (особенно стоп и поясничного отдела).
Почки - орган, любящий тепло.
Мы продолжим …
VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Заболевания позвоночника у детей и подростков. Часть 2
Как определить нарушения осанки и искривления позвоночника у ребёнка?
При функциональных нарушениях осанки, когда в процесс вовлечены только мягкие ткани, ситуация может быть исправлена волевым напряжением мускулатуры или в положении лежа. Если же в процесс вовлекаются костные структуры - то искривление позвоночника не исправляется волевым напряжением и в положении лёжа. 
Если причина искривлений позвоночника в разной длине ног, а такое часто наблюдается у детей, так как в период роста развитие костей ног может быть не симметричным, то при осмотре ребёнка можно заметить, что в положении сидя уходит большая часть асимметрии.
Кардиоинтервалография – как объективный метод оценки работы вегетативной нервной системы
Вокруг темы вегетативной дисфункции нервной системы очень много мифов. Для исследования вегетативных функций существует большое количество тестов, но они редко применяются во врачебной практике, так как в текущем времени аллопатическая медицина убедила многих медиков и пациентов, что диагноза ВСД не существует.
Интересное о строении мозга
А теперь поговорим о том, как работает мозг. Условно, для простоты изложения, можно представить, что сама психика человека состоит из сознательной части (это то, что мы осознаем) и подсознательной части (те явления, что мы не осознаем). Соотношение частей сознательной и подсознательной деятельности можно сравнить с айсбергом, где верхняя часть, всего лишь верхушка, олицетворяет сознание, а нижняя, основная, глубинная — подсознательные процессы.  

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК