Советы древней Аюрведы: горячая вода и соки – детокс для почек и печени

Охрана.  Кипяток уменьшает количество бактериальных организмов, живущих в воде, что делает горячую воду предпочтительнее за счет воздействия на условно патогенные инфекции. 
Водный веник. Выпивая стакан горячей воды утром, мы вымываем токсины из организма и очищаем его. Можно смешать горячую воду с медом или лимоном – для достижения наилучших результатов. 
Забор запору. Стакан горячей воды на голодный желудок утром улучшает перистальтику кишечника, разбивая частицы пищи и увеличение гидратации, чтобы вылечить запор.
Потеря веса. Стакан горячей или очень теплой воды с медом или с лимоном после приема пищи помогает выгонять жировые отложения из организма. 
Лечит холодный кашель: одним из преимуществ для здоровья – уменьшение боли в горле, сжижение плотной слизи в пазухах и в пищеводе, употребление горячей воды действует в качестве эффективного отхаркивающего средства. 
Увеличивает потливость: питье горячей воды повышает температуру тела, вызывая реакцию организма – снижение температуры через потоотделение, которое помогает очистить клетки кожи, вымывая лишнюю воду и соль из клеток и тела. 
Успокаивает боли и спазмы: головная боль, боль в животе или в теле – выпейте стакан горячей воды, чтобы получить мгновенное облегчение. 

Сок детокс для почек
А вот если Вы чувствуете себя усталыми довольно длительный период – можно приготовить сок Детокс и надолго избавить себя от усталости. А именно – наши почки работают все время, в течение дня и в течение ночи. Без остановки. Почки имеют различные и очень важные функции в нашем организме. Именно поэтому их правильно и здоровое функционирование должно быть очень важным для вас. Почки – это натуральный и естественный фильтр для нашей крови. Почти – важная функция в нашей мочевыделительной системе. А также почки вырабатывают гормоны. 
Вы должны обратить внимание на свой рацион – и должны помогать почкам. Есть один чудесный сок детокс, который исполнит эту функцию и повысит энергетический уровень. 
Итак – абсолютно простые ингредиенты:
• один большой огурец 
• две среднего размера моркови 

Просто помыть и просто отправить в блендер. Пить коктейль нужно утро натощак - и организм быстро усвоит полезные ингредиенты.  

Сок детокс для печени
Аюрведа утверждает: печень - один из наиболее важных органов в организме. Если печень получает перегруз токсинами, то не будет функционировать должным образом. Это приведет к серьезным проблемам со здоровьем в течение долгого времени. Печень имеет также важное значение для потери веса – любое повреждение органа и вы не сможете похудеть быстро. 
К счастью, детоксикация печени может восстановить ее функцию, и вы можете снова начать терять вес. Итак, чудесный напиток, который поможет очистить печень уже за три дня. 
И опять – не менее простые ингредиенты: 
сельдерей – пять стеблей
лимоны – 3 штуки
вода – 6 чашек

Приготовить из лимонов сок, смешать его с петрушкой и сельдереем в блендере или комбайне, затем добавить воду и опять смешать. Пить по два стакана трижды в день перед едой. Продолжительность – в течение трех дней. Повтор процесса – через 7-10 дней. И главное – необходимо помнить: в течение этого периода необходимо избегать больших приемов пищи. А наоборот – пить больше чистой воды, чтобы ускорить процесс детоксикации и способствовать большей потере веса.  

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях