респ.Адыгея

Свет мой, зеркальце, скажи… или Секреты женской красоты от врача невролога

Очень часто женщины разного возраста на приеме у врача жалуются на отеки, скованность и дискомфорт в основании шеи, называя отечные уплотненные ткани в районе 7-го шейного позвонка экзотическими прозвищами: «горб бухгалтера», «вдовий горб». 
Не знаю, какое отношение нарушения циркуляции крови в области верхнегрудного и шейного отделов позвоночника имеют к бухучету или семейному положению, но точно знаю, что эти самые нарушения кровообращения могут также приводить к отекам на лице, головным болям, снижению памяти, онемениям в руках и более быстрому старению позвонков и межпозвонковых дисков.
Застойные явления в районе позвоночника не образуются на пустом месте. Как правило, они становятся следствием нарушения венозного оттока, с одной стороны, и усиленной потребности межпозвонковых дисков и суставов позвоночника в притоке питательных веществ - с другой. 
Иными словами, уплотнение тканей, отек в районе 7-го шейного позвонка (основания шеи) является признаком развивающегося заболевания позвоночника и нарушений в системе кровообращения, причем, в первую очередь - капиллярного. 
Что делать? Как вернуть шее лебединую стройность? Как усилить лифтинг-эффект применяемых кремов и масок для лица? Как избавиться от дискомфортных ощущений в шее и улучшить мозговое кровообращение и память?
Для улучшения капиллярного кровообращения можно применять разные методы, но для достижения максимального результата лучше всего комбинировать не менее трех. Вы можете выбирать: минеральные или скипидарные ванны, контрастные процедуры (особенно эффективно будет криотерапия в криокамере), глубокий массаж стоп и кистей, диафрагмальное дыхание, регулярные физические кардионагрузки (особенно ходьба от 5 до 10 000 шагов, плаванье, велосипед), лимфопрессотерапия, вакуумная терапия, озонотерапия, гирудотерапия, аппаратная физиотерапия (например, банальный электрофорез и дарсонвализация на определенные зоны). 
Для устранения причин, связанных с заболеванием позвоночника, лучше всего применить остеопатию, вертебральный специализированный массаж и, конечно же, ЛФК.
Для нормализации работы сердца необходимо отрегулировать питание: 
ограничить потребление соли до 3 граммов в сутки 
увеличить потребление продуктов, содержащих калий 
исключить жирные, консервированные продукты, колбасы. 
Следить за весом и уровнем сахара в крови (норма не должна превышать 6 единиц). Необходимы регулярные прогулки. Важным фактором профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов являются свойства крови – её способность легко двигаться по сосудам, без склонности к образованию тромбов. Определить это может только врач по анализам крови. Так называемым «разжижающим» действием не медикаментозного характера обладают гирудотерапия и озон.
Ну, и наконец, самый важный совет: ничего не делайте «вслепую», пройдите обследование сердца (начните хотя бы с банальной ЭКГ), сделайте УЗДГ (ультразвуковую допплерографию) сосудов шеи. А если есть подозрение на варикозное расширение вен, то и сосудов нижних конечностей. 
Пройдите плановое обследование у эндокринолога, кардиолога, невролога – возможно, вам понадобится МРТ или КТ исследование позвоночника.  Не ждите, когда у Вас появятся грыжи. 
Относитесь к своему здоровью бережно, не совершайте подвигов в мирное время - их все равно никто не оценит. И не ставьте экспериментов на себе - обращайтесь за помощью только к профессионалам.
Дорогие женщины, оставайтесь всегда самыми красивыми, радостными и здоровыми.  
Ваша Личная Здравница «Лаго – Наки»
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях