лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
Свет мой, зеркальце, скажи… или Секреты женской красоты от врача невролога
Блог

Свет мой, зеркальце, скажи… или Секреты женской красоты от врача невролога

Свет мой, зеркальце, скажи… или Секреты женской красоты от врача невролога
Очень часто женщины разного возраста на приеме у врача жалуются на отеки, скованность и дискомфорт в основании шеи, называя отечные уплотненные ткани в районе 7-го шейного позвонка экзотическими прозвищами: «горб бухгалтера», «вдовий горб». 

Не знаю, какое отношение нарушения циркуляции крови в области верхнегрудного и шейного отделов позвоночника имеют к бухучету или семейному положению, но точно знаю, что эти самые нарушения кровообращения могут также приводить к отекам на лице, головным болям, снижению памяти, онемениям в руках и более быстрому старению позвонков и межпозвонковых дисков.

Застойные явления в районе позвоночника не образуются на пустом месте. Как правило, они становятся следствием нарушения венозного оттока, с одной стороны, и усиленной потребности межпозвонковых дисков и суставов позвоночника в притоке питательных веществ - с другой. 

Иными словами, уплотнение тканей, отек в районе 7-го шейного позвонка (основания шеи) является признаком развивающегося заболевания позвоночника и нарушений в системе кровообращения, причем, в первую очередь - капиллярного. 

Что делать? Как вернуть шее лебединую стройность? Как усилить лифтинг-эффект применяемых кремов и масок для лица? Как избавиться от дискомфортных ощущений в шее и улучшить мозговое кровообращение и память?

Для улучшения капиллярного кровообращения можно применять разные методы, но для достижения максимального результата лучше всего комбинировать не менее трех. Вы можете выбирать: минеральные или скипидарные ванны, контрастные процедуры (особенно эффективно будет криотерапия в криокамере), глубокий массаж стоп и кистей, диафрагмальное дыхание, регулярные физические кардионагрузки (особенно ходьба от 5 до 10 000 шагов, плаванье, велосипед), лимфопрессотерапия, вакуумная терапия, озонотерапия, гирудотерапия, аппаратная физиотерапия (например, банальный электрофорез и дарсонвализация на определенные зоны). 

Для устранения причин, связанных с заболеванием позвоночника, лучше всего применить остеопатию, вертебральный специализированный массаж и, конечно же, ЛФК.

Для нормализации работы сердца необходимо отрегулировать питание: 
ограничить потребление соли до 3 граммов в сутки 
увеличить потребление продуктов, содержащих калий 
исключить жирные, консервированные продукты, колбасы. 

Следить за весом и уровнем сахара в крови (норма не должна превышать 6 единиц). Необходимы регулярные прогулки. Важным фактором профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов являются свойства крови – её способность легко двигаться по сосудам, без склонности к образованию тромбов. Определить это может только врач по анализам крови. Так называемым «разжижающим» действием не медикаментозного характера обладают гирудотерапия и озон.

Ну, и наконец, самый важный совет: ничего не делайте «вслепую», пройдите обследование сердца (начните хотя бы с банальной ЭКГ), сделайте УЗДГ (ультразвуковую допплерографию) сосудов шеи. А если есть подозрение на варикозное расширение вен, то и сосудов нижних конечностей. 

Пройдите плановое обследование у эндокринолога, кардиолога, невролога – возможно, вам понадобится МРТ или КТ исследование позвоночника.  Не ждите, когда у Вас появятся грыжи. 

Относитесь к своему здоровью бережно, не совершайте подвигов в мирное время - их все равно никто не оценит. И не ставьте экспериментов на себе - обращайтесь за помощью только к профессионалам.

Дорогие женщины, оставайтесь всегда самыми красивыми, радостными и здоровыми.  
Ваша Личная Здравница «Лаго – Наки»

Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies