респ.Адыгея

Топ-5 популярных процедур из Китайской медицины для здорового позвоночника

Китайская медицина предлагает широкий спектр процедур для улучшения здоровья позвоночника. В этой статье мы рассмотрим топ-5 популярных процедур для здорового позвоночника из китайской медицины.

1. Акупунктура — это процедура, имеющая тысячелетнею историю: акупунктура является одной из основных процедур китайской медицины. Иглотерапия направленна на гармонизацию духа и тела за счет воздействия на энергетические каналы в нашем теле, что стимулирует энергетическую систему организма. Воздействие на акупунктурные точки может помочь улучшить кровообращение в области позвоночника, снять напряжение в мышцах и уменьшить боль.

2.Массаж Гуаша, Гуаша буквально переводится как «соскрести все плохое», эта процедура включает массаж или скольжение скребком по спине с небольшим давлением. Следствием массажа Гуаша может быть экстравазат (выход токсина). Гуаша помогает расслабить мышцы в области позвоночника, улучшить кровообращение и общую подвижность позвоночника. Улучшает проходимость капилляров и выводит застои.

3. Травяные компрессы, к примеру такие как (Гао Яо): в китайской медицине используются различные травяные смеси для приготовления компрессов, которые наносятся на спину. Состав травяного компресса позволяет глубоко прогреть и пропитать полезными свойствами компресса область воздействия, что в сою очередь поможет снять боль и воспаление, а также укрепить мышцы и связки в области позвоночника.

4. Китайский массаж стоп основан на принципах китайской медицины и включает в себя различные техники и приемы для стимуляции проекционных точек, снимает спазмы и улучшает циркуляцию как в стопах, так и во всем организме. Китайский массаж стом позволяет глубоко проработать проблемные зоны через проекционные точки, при такого рода воздействии риск обострения сводится к нулю, а воздействие на проблему в спине позволит снять напряжение и увеличить подвижность позвоночника.

5. Прогревание чудесного сосуда Ду-май. Ду-май это название чудесного заднесрединного меридиана проходящего прямо по позвоночнику. Принцип процедуры заключается в глубоком воздействии на чудесный сосуд Ду-май для улучшения кровообращения, выведения лишней сырости, улучшения эластичности связок и подвижности в позвоночнике. Уникальность этой процедуры заключается в особых свойствах полыни, которая является очень теплоемкой по своим свойствам, за счет чего лечебные свойства специй и имбиря погружаются максимально внутрь организма достигая самых глубинных проблем.

В заключение, китайская медицина предлагает различные процедуры для здоровья позвоночника. От акупунктуры и гуаши до травяных компрессов, китайский массаж стоп и прогревания, эти процедуры могут помочь в укреплении позвоночника, улучшении подвижности и общего состояния спины. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалом в области китайской медицины, чтобы определить наиболее подходящую процедуру для вас.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях