Летнее предложение

Цистит: что надо знать и почему необходимо пить клюквенный сок. Часть II

02 апреля 2018

Продолжаем наш разговор о цистите. И о том - как бережёмся.

· Переохлаждение – именно оно провоцирует первичные приступы цистита. И именно поэтому цистит иногда называют простудой мочевого пузыря. Не полезны (читай - исключены!) – сидение на холодной скамейке, каменном парапете или сырой, не успевшей прогреться весенней земле. Что актуально и над чем стоит задуматься именно сегодня: впереди чудесная весна, во воздухе будет витать волшебство и радость момента, что и будет способствовать отключению рациональности сознания. В этой части – чуть не в первую очередь! Категорически помним об этом: не сидим на холодной земле и следим за длиной юбочек и толщиной колготок. Безрассудство в этом вопросе – безответственно и опасно для нашего здоровья, потому как последствия могут не ограничиться циститом. Его автоматическим продолжением может стать воспалительный процесс в органах репродуктивной системы (читай – придатки), что, как мы все понимаем, поставит под вопрос и здоровье, и возможность стать счастливой матерью.

· Пузырьковые ванны могут вызвать раздражение уретры у женщин, поэтому следует не злоупотреблять этим видом ванн.

· Полезно некоторое увеличение употребления воды – более двух литров жидкости в сутки. При этом необходимо следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря.

· Смягчает и уменьшает симптомы цистита сокращение (вплоть до исключения!) алкоголя, острой и соленой пищи, цитрусовых, томатов, кофе, шоколада.

· Следим за питанием: полезно включать в свой рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также чернослив, красную свеклу и другие продукты, способствующие нормализации работы кишечника.

· Следим за иммунитетом: активно работаем над активизацией иммунной системы.

· Отдельно о клюквенном соке: исследования европейских и американских медицинских исследований показывают, что, похоже, этот сок предотвращает прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря. И употребление примерно 250 мл клюквенного (с замещением его брусничным в случае отсутствия клюквенного) сока в день значительно снижает количество инфекций мочи, а также помогает предотвратить дальнейшее развитие инфекции в случае ее начала. Важно: соком нельзя запивать таблетки, он принимается как такое же лекарственное средство, как таблетки и др.

· Важно не менее: полезным будет, разумеется, воздержаться в периоды обострения от секса.

· Важно не менее: активное движение. Малоподвижный образ жизни скверно отражается не только на состоянии фигуры, но и к ослаблению тонуса мышц малого таза, в том числе и тех, которые задействованы при сокращении мочевого пузыря.

И самое главное при цистите: не надо надеяться, что цистит «пройдет сам». При длительном стаже цистита в нашем организме могут возникать: «подтекание» мочи по каплям, недержание мочи при смехе, кашле или физической нагрузке.

Поэтому, дорогие женщины, нам необходимо помнить: проще предупредить неприятное заболевание, сделав все правильные шаги к здоровью, чем затем длительно и трудно восстанавливать свой организм, борясь с неприятными последствиями заболевания.

Профилактика цистита не слишком обременительна, обеспечить ее может каждая женщина. Своевременный визит к врачу с последующим выполнением его указаний – единственный способ вылечиться и избежать осложнений.

Берегите себя! И будьте здоровы!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁