респ.Адыгея

У вас боль? А вы выбросьте её в банку! Чаcть II

Тем не менее традиционная китайская медицина утверждает: проводящий данную процедуру должен обладать серьезным опытом и ловкостью. Потому как во время процедуры открытый огонь оказывается в непосредственной близости от тела пациента. Иными словами, есть потенциальная опасность ожога. Это и есть основная причина для обращения к профессионалу. 

Кроме того, практикующие врачи ТКМ обладают знаниями, на какие участки спины нужно ставить банки, чтобы лечение дало максимальный эффект. 

Банки остаются на спине пациента около двадцати минут. Чем дольше они стоят, тем сильнее будет след от них. При снимании банки нужно слегка надавить на кожу непосредственно рядом с краем банки. В этом случае внутрь банки попадает воздух, происходит выравнивание атмосферного давления, и банка высвобождается достаточно легко и самостоятельно. 

Не больно, но полезно
Лечение банками практиками ТКМ определяется в одном ряду с другими массажными техниками. Как, к примеру, техника туйна – когда определенным образом производятся щипки по коже до первого момента покраснения. Врачи-рефлексотерапевты ставят банки в точки акупунктуры, либо непосредственно в районы больных мест.

Лечение банками используется в большей степени как метод местного обезболивания, а также при болезнях органов дыхания, при параличе, при лечении ЖКТ и желудочно-кишечных расстройств.

Банки нельзя ставить на воспаленные участки кожи, при высокой температуре тела и судорогах. Не рекомендуется ставить банки на брюшную полость и на нижнюю часть спины во время беременности.

Как ни крути, а западным голливудским звездам и элитным спортсменам кто-то напомнил незаслуженно забытое древнейшее и проверенное средство традиционной китайской медицины. 

Ну, хорошая память – дело полезное. 


Фото - собственность Здравницы "Лаго-Наки"©


Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Почему болит шея после сна?

Учитывая наш образ жизни и тем более рабочий режим, со временем появляются определенные проблемы со здоровьем. Одной из таких проблем является – появление болей в области шеи после сна. Данный недуг добавляет нам много неудобства и нарушает планы в течении рабочего дня.

13 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как отличить боли в сердце от межрёберной невралгии?

Боль в области груди хотя бы один раз испытывали многие. Одних этот симптом настораживает, других пугает.

09 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Какие условия и заболевания являются противопоказанием для проведения блокады при межпозвоночной грыже?

1. Правильно говорить межпозвонковая грыжа, а ещё правильнее: грыжа межпозвонкового диска. Потому что диск находится между позвонками, а не между позвоночниками.

08 апреля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях