-10% на лечение зимой

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

05 марта 2020

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о жжении в интимных местах, а также затронем важную тему о предменструальном синдроме.

Вопрос первый: доктор, у меня постоянные зуд и жжение в области половых органов. Что мне делать?

Зуд, специфические выделения, жжение, поверхностные трещины, язвочки – самые частые спутники различных инфекций. Помните, что в норме женщине не надо задумываться о своих женских органах, и если уж ваши мысли, и уж тем более руки постоянно там, если вы ощущаете постоянно зуд, жжение, болезненность, раздражение, то нужно обязательно обследоваться у врача, сдать все анализы и довести лечение до конца.

Многие женщины начинают принимать лекарство, им становиться лучше, и они самостоятельно прерывают лечение, думая, что все вылечили. Но болезнь принимает хронический процесс, и затем ее очень тяжело победить.

Вопрос второй: у меня предменструальный синдром. Можно ли узнать подробности? 

В основе всех проявлений ПМС лежит отек. Он бывает вызван избытком либо эстрогенов, либо пролактина, либо другими эндокринными нарушениями. Таким образом - дисгормоноз!  
 
Результат - задержка жидкости в органах и тканях, и, как следствие, нагрубание молочных желез, отеки ног, подкожно-жировой клетчатки, что может приводить к мигреням.

К этому добавляется депрессия, апатия, нарушения сна, плаксивость раздражительность и агрессивность, повышенный аппетит, отек-прибавка веса, сексуальная холодность, или наоборот, сексуальный взрыв, скачки артериального давления. Одним словом - наше женское страдание с которым надо бороться. 

Помогают -

  • физиотерапия
  • спорт 
  • психотерапия
  • диета  

и, конечно же, после обследования самое главное – уравновесить гормональные перепады с помощью оральных контрацептивов, но только после обследования у врача.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать