Всякая ночь заканчивается… И надо просыпаться

Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым
(Альберт Эйнштейн)

Сегодня наш рассказ о том, как лучше разбудить свой организм после ночного сна, чтобы днем энергии хватало на все. Итак, начинаем вставать всего на 10 минут раньше - чтобы день удался!

Если вы пользуетесь будильником, то заведите его на более раннее время. Если ваши биологические часы хорошо работают, и вы просыпаетесь самостоятельно, то потребуется несколько дней для их настройки.

Ваши мысли определяют ваш день. Истина в том, что все мы - частицы одного потока жизни, одного большого океана. С удовольствием потянувшись лежа в постели после пробуждения, пошлите чувство любви своим детям, супругу, родителям и всему, что вас окружает. Не забудьте и про себя! И все-все клеточки организма наполните благодарностью за их круглосуточную работу, подарите им внутреннюю улыбку.

Начните активизацию всех систем с массажа ушных раковин. Ухо – это микро представительство всего нашего организма. Все внутренние органы, системы и органы чувств имеют здесь проекционные зоны. Ухо иннервируется (т.е. внутри есть чувствительные нервные рецепторы) волокнами шейного сплетения, тройничным, лицевым, языкоглоточным и блуждающим нервами. Итак, постараемся получше промассировать ушные раковины полностью, чтобы уши “горели”. Подергаем, потянем их по 15-20 раз в следующей последовательности:
  • потягивание с умеренной силой мочки уха сверху вниз
  • потягивание ушной раковины от слухового прохода вверх
  • потягивание средней части ушной раковины от слухового прохода к наружной части
  • круговые движения ушной раковины по часовой стрелке
  • круговые движения ушной раковины против часовой стрелки.

Теперь сделаем легкий успокаивающий массаж лица ладонями рук так, как иногда вы делаете это при усталости.

Еще одним микро представительством всех систем нашего организма являются стопы. Ваши ноги - это связь с землей, это возможность вашего постоянного движения в мире. Около 10 раз сделайте движения сгибания и разгибания пальцев ног, разведения пальцев в стороны.

В заключение потяните носки стоп поочередно на себя таким образом, чтобы натяжение ощущалось по задней поверхности ноги до ягодицы, зафиксируйте стопу в этом положении несколько секунд, повторите три раза.

Вот теперь можно ПЛАВНО подниматься с кровати. Перевернитесь на бок, согните ноги в коленях, аккуратно спустите их вниз и садитесь на край кровати. Затем вставайте, не напрягая спину.

Почувствуйте ваше тело, движение крови по рукам и ногам, ясность в голове. Приподнимитесь на цыпочках и энергично опуститесь на пятки. Поздравляю, вы готовы идти по жизни смеясь. Улыбайтесь миру - и мир обязательно будет улыбаться вам!
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях